2021-06-18T17:36:41+10:00 2021-06-18T17:36:41+10:00

«Минимальный доход оставят». Депутаты окончательно приняли решение по должникам

Законопроект успешно прошел третье чтение

фото: pixabay.com |  «Минимальный доход оставят». Депутаты окончательно приняли решение по должникам
фото: pixabay.com

В Государственной думе в окончательном чтении был принят законопроект, который запрещает списывать со счетов должников суммы, превышающие минимальный доход, сообщает KONKURENT.RU.

Документ вносит поправки в 446 ст. Гражданского процессуального кодекса, а также в закон «Об исполнительном производстве». Согласно принятому закону, должникам будет обеспечена неприкосновенность минимального дохода, который необходим для жизни гражданина, имеющего долги, а также тех лиц, которые находятся у него на иждивении.

При этом для того чтобы списание более указанного размера не произвели, должник может написать заявление о сохранении своего дохода, размер которого составит не менее прожиточного минимума.

После подачи такого заявления в службу судебных приставов списать за долги сумму выше указанной банки или иные организации не смогут.

Как пояснил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, такая мера необходима для защиты граждан, поскольку «недопустимо за долги лишать человека средств к существованию».

Мера будет действовать и в отношении жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ