2021-06-19T09:51:18+10:00 2021-06-19T09:51:18+10:00

Голикова: в России идет резкий рост индийского штамма коронавируса

фото: kremlin.ru |  Голикова: в России идет резкий рост индийского штамма коронавируса
фото: kremlin.ru

В России происходит резкая мутация штаммов новой коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге заявила первый вице-премьер Татьяна Голикова.

«Сейчас и на основе международных источников, и на основе того, что мы видим у себя, можно констатировать, что на территории 70 государств и на территории Российской Федерации резко возрастает доля индийского штамма, который получил название «Дельта». По заключениям международных исследователей и наших ученых после определенных исследований, он обладает более высокой контагиозностью по отношению к штаммам, которые мы наблюдали ранее», – обеспокоенно заявила Голикова.

По ее словам, в Москве и Московской области инфицированность индийским штаммом в закрытых помещениях доходит до 60%, в открытых помещениях до 40%.

«При этом сместился процент заболевших с заболевших в старших возрастах на заболевших в возрастах от 20 до 49 лет. Это люди, которые являются наиболее активными, работающими, передвигающимися, ведущими активный образ жизни. То, что мы видим сейчас, – несоблюдение ограничительных мер, о которых мы неоднократно просили, до достижения необходимого нам коллективного иммунитета, и распространение этого штамма привели к такому серьезному росту заболеваемости, который мы сейчас наблюдаем в первую очередь в Москве и Московской области», – резюмировала первый вице-премьер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Если такие таблетки, арбидол называются, это с Танькиного завода, так вот они могут спасти от всех видов коронавируса и 19, и 20 и 21 и т.д. Пейте арбидол.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ