2021-06-21T11:14:23+10:00 2021-06-21T11:14:23+10:00

Все в больших домах Приморья появляются лифты современного поколения

primorsky.ru |  Все в больших домах Приморья появляются лифты современного поколения
primorsky.ru

В Приморье по программе капитального ремонта устанавливаются лифты последнего поколения. Все они относятся к классу энергоэффективных, отвечают требованиям безопасности, сообщили KONKURENT.RU в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

С начала года в многоквартирных домах смонтировано уже 57 новых лифтов. Всего до конца года планируется установить почти 300 лифтов в 111 домах.

Как рассказали в фонде капремонта Приморского края, замена лифтов началась на Алеутской, 19, во Владивостоке. Этот дом, известный как «серая лошадь», построен в 1938 г., и является памятником советской архитектуры. «В отличие от большинства домов, здесь нет встроенных лифтовых шахт. Сетчатые шахты расположены в центре лестничных пролетов. В таких лифтах оборудование крепится не к стенам, а к металлическому каркасу», – рассказали специалисты.

Сейчас подрядчик демонтирует старое оборудование, после чего приступит к установке новых лифтов производства Щербинского лифтостроительного завода.

Напомним, в этом году началась реализация программы ускоренной замены лифтов. Значительное число высотных домов были построены в 70-х и 80-х годах прошлого века, лифтовое оборудование в них выработало свой ресурс. Поэтому по инициативе краевого правительства принято решение – в 2021 и 2022 гг. дополнительно к уже включенным в программу капремонта лифтам заменить еще 500.

«Мы заранее проинформировали подрядные организации об этих планах, чтобы они смогли подготовить дополнительный персонал, связаться с заводами-изготовителями оборудования. Заблаговременно начали готовить проектно-сметную документацию на замену лифтов», – уточнили в фонде.

Специалисты отметили, что по программе капитального ремонта, которая реализуется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020-2027 гг., устанавливаются лифты последнего поколения. Все они относятся к классу энергоэффективных, отвечают требованиям безопасности.

Ранее заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко отмечала, что реализация данной программы позволит в течение нескольких лет практически закрыть проблему старых лифтов в регионе.

«Ранее набранные темпы замены лифтового оборудования хоть и были значительно увеличены, но все же не успевали за той потребностью, которая сложилась в крае. Поэтому и было принято решение увеличить объемы ремонтной программы», – обозначила зампред.

В фонде добавили, что на сегодня новые лифты заработали в 21 приморском доме.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ