2021-06-21T13:43:15+10:00 2021-06-21T13:43:15+10:00

«Будет запрещено». Путин не оставил выбора лесопромышленникам

kremlin.ru |  «Будет запрещено». Путин не оставил выбора лесопромышленникам
kremlin.ru

Какой-либо перенос сроков введения запрета на вывоз из РФ необработанной древесины является недопустимым, правительство должно принять все необходимые решения в короткие сроки. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«С 1 января будущего года вывоз необработанной и грубо обработанной древесины из России будет запрещен. Обращаю внимание правительства. Все решения на этот счет должны вступить в силу в ближайшее время. В том числе речь идет об оборудовании таможенных постов системами современного контроля. И хочу еще раз подчеркнуть: любой сбой здесь по времени недопустим», – сказал Путин.

По его словам, сейчас разрабатывается новая отраслевая информационная система. С ее помощью можно будет отследить все этапы использования древесины: от делянки до переработки или поставок на экспорт. «В том числе это важно, чтобы пресечь незаконные рубки, теневой вывоз леса за границу», – заявил глава государства.

Президент отметил, что, по оценкам экспертов, новая специальная государственная информационная система в этой отрасли должна заработать с 1 сентября 2023 г.

«На мой взгляд, долго это все. Но вот уверяют, что раньше ну никак по всей стране это не ввести. Не знаю. Но я вас прошу обратить на это внимание и продолжать заниматься этой темой, неустанно за этим следить. Может быть, сможем что-то сделать и пораньше, но уж точно никуда дальше за этот рубеж уходить нельзя», – заявил Путин.

Он также отметил, что власти обязательно будут стимулировать глубокую переработку древесины.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ