2021-06-23T03:55:22+10:00 2021-06-23T03:55:22+10:00

Бывшего вице-губернатора Приморья признали виновным в превышении должностных полномочий

фото: primorsky.ru |  Бывшего вице-губернатора Приморья признали виновным в превышении должностных полномочий
фото: primorsky.ru

Фрунзенский районный суд Владивостока признал бывшего вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова виновным в превышении должностных полномочий при строительстве газопровода в Уссурийске. Но назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Вишнякова задержали в июле 2017 г. по подозрению в превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 268 УК.

По версии следствия, будучи курирующим вице-губернатором, Евгений Вишняков дал незаконное указание главе Уссурийска о том, чтобы отозвать иск к ООО «Хабаровсккрайгаз», которое занималось газификацией поселка Радужного. Действия повлекли для бюджета края ущерб на 53 млн руб.

Более 11 месяцев Вишняков находился в СИЗО № 1, так как следствие опасалось, что он может скрыться на Украине, где живут родственники его жены. 9 июля 2018 г. бывшего чиновника отпустили под подписку о невыезде. В январе 2019 г. следствие изменило статью обвинения Евгению Вишнякову на более мягкую – ч. 1. ст. 268 УК РФ.

Напомним, Вишняков был назначен на должность заместителя губернатора в феврале 2015 г. Ранее он успел поработать в должности вице-губернатора Забайкальского края и вице-премьера правительства этого же региона, долгое время трудился в «Росатоме». В Приморье Вишняков курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 5 дней назад
0 0
Воровал по одной ст. УКРФ, а осудили по другой, а сидеть будет дома с икрой и крабами. Самый гуманный суд, цена вопроса?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ