2021-06-24T06:13:57+10:00 2021-06-24T06:13:57+10:00

Центробанк готовится к новому кризису

фото: pexels.com |  Центробанк готовится к новому кризису
фото: pexels.com

В Центробанке считают, что новый кризис неизбежен, но у регулятора есть все необходимое для поддержки экономики и населения. Об этом заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин.

По его словам, проводимые ведомством антикризисные меры своевременны, но их необходимо вовремя свернуть, чтобы экономика могла нормально развиваться дальше.

«Эти меры останутся у нас в арсенале, и если наступит следующий кризис, а он наступит неизбежно, мы воспользуемся этим арсеналом», – подчеркнул Заботкин (цитата по ТАСС).

Напомним, в разгар пандемии в марте 2020 г. ЦБ ввел ряд послаблений для финорганизаций, а также физических лиц и компаний. В первую очередь, речь идет о возможности реструктуризации кредитов.

Впрочем, из-за обилия требований «кредитными каникулами» смогла воспользоваться лишь малая часть желающих, эффективность меры оказалась под большим вопросом. В прошлом году банки передали коллекторам максимальный объем долгов за семь лет – 582 млрд руб. И только в мае этого года Госдума обязала банки объяснять причины отказов в кредитных или ипотечных каникулах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ