2021-06-24T08:02:50+10:00 2021-06-24T08:02:50+10:00

Погранпереходы на границе с Китаем приведут в порядок к 2024 году

фото: primorsky.ru |  Погранпереходы на границе с Китаем приведут в порядок к 2024 году
фото: primorsky.ru

В Росгранстрое заявили, что намерены потратить до 2024 г. на реконструкцию пунктов пропуска на Дальнем Востоке 10 млрд руб.  Речь идет о МАПП «Пограничный», «Полтавка», «Турий Рог», «Краскино», «Маркино» в Приморье, морских пунктах пропуска Холмск и Невельск на Сахалине, Петропавловск-Камчатский на Камчатке, железнодорожного пункта «Пограничный», аэропорта Елизово.

Директор владивостокского филиала Росгранстроя Сергей Козлов уточнил, что уже в конце 2021 г. планируется завершить строительство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса на железнодорожном пункте пропуска «Пограничный». Кроме того, специалисты разрабатывают проектную документацию на реконструкцию автомобильных пунктов пропуска «Пограничный», «Полтавка», «Турий Рог», морских пунктов пропуска Холмск, Невельск и Петропавловск-Камчатский, железнодорожного пункта «Пограничный». Планируется техническое перевооружение воздушного пункта пропуска Елизово.

Кроме того, завершена разработка проектной документации и заключен госконтракт на строительство автомобильного пункта пропуска «Краскино». Его проектная пропускная способность составляет 250 транспортных средств в сутки, в том числе 150 грузовых, 50 автобусов, 50 легковых. В дальнейшем запланирован второй этап его реконструкции, который позволит увеличить пропускную способность еще втрое – до 750 транспортных средств в сутки. Также разработана проектная документация на реконструкцию автомобильного пункта пропуска «Марково».

«Размещение инфраструктуры новых автомобильных пунктов пропуска «Пограничный», «Краскино», «Турий Рог» и «Марково» запланировано вне территории действующих пунктов пропуска, что позволит проводить строительные работы без приостановки функционирования существующих пунктов пропуска», – приводит слова Козлова ТАСС.

В начале июня ситуация с обустройством МАПП «Пограничный» вызвала отрицательные эмоции у вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Состояние этого пункта пропуска и заслушанный доклад о положении дел с его модернизацией позволили вице-премьеру сделать вывод, что связанных с данными процессами людей стоит либо наказать, либо уволить.

«Давно не испытывал таких комплексных отрицательных эмоций, как при посещении данного объекта. С 2013 г. как там торчала арматура со стороны территории Российской Федерации, так она и торчит, только заржавела. Буду делать доклад председателю правительства. Просить о том, чтобы была проведена служебная проверка, чтобы всех людей, которые халатно работали, или наказали, или уволили», – заявил тогда дальневосточный полпред.

Напомним, в прошлом году Счетная палата РФ обнародовала материалы, из которых следует, что пять пунктов пропуска, находящихся в Приморье на границе в КНР, в федеральную собственность за 150 млн руб. выкуплены были четыре: «Пограничный», «Полтавка», «Краскино» и «Турий Рог». «Марково» отказался продавать собственник, кроме того, помешал и имевшийся судебный запрет на совершение регистрационных действий с этим зданием.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Neputin 1 месяц назад
0 0
Китайцы наведут порядок, по новой границе на Урале
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Спорим не приведут. 30 лет не хватило, а они за 2 года собираются порядок навестить. Уже "Искандеры" даже не смеются.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ