2021-06-24T12:08:10+10:00 2021-06-24T12:08:10+10:00

«Как на такое можно соглашаться?» Почему пенсионеры сами виноваты, что получают маленькую пенсию

фото: pexels.com |  «Как на такое можно соглашаться?» Почему пенсионеры сами виноваты, что получают маленькую пенсию
фото: pexels.com

Обвиняя нормы пенсионного законодательства, многие забывают о необходимости самостоятельного регулирования и контроля своих пенсионных прав. Такое мнение высказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, большинство пенсионеров даже не пытаются в Пенсионном фонде РФ отстоять свои права на увеличенный размер страховой пенсии. Между тем, надеясь на автоматизацию и корректность учета всех жизненных периодов, пенсионеры часто получают минимальный размер ежемесячных выплат.

«Часто и распространенной ошибкой является то, когда пенсионеры ставят подпись, при оформлении пенсии, о согласии на назначение выплат на основании имеющихся данных в базе ПФР. Как на такое можно соглашаться, если ведомство официально заявляло, что до 1996 г. о трудовых периодах россиян вовсе отсутствуют сведения, а до 2002 г. имеются не все данные? У нынешних пенсионеров по возрасту большая часть трудовой жизни как раз пришлась на эти периоды», – написала в своем дзен-канале Киреева.

Она уверена, что при наличии от 30 лет трудового стажа в любой сфере деятельности размер пенсии не может быть ниже 14 тыс. руб. Если выплата не достигает такой отметки, то необходимо заниматься регулированием своих пенсионных прав, когда могут быть найдены ошибки и другие различные неточности в пенсионном деле.

Также на суммарный размер получаемых пенсионерами средств влияют доплаты за трудовую деятельность. Это относится не только к вредным и определенным профессиям, но к большинству.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гатали 1 месяц назад
0 0
Если вас в пенсионном фонде и слушать не хотят.ладно бы это актуально люди не знают как правильно начислятся пенсия и какие есть законовырки. А пенсионный дурит.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ