2021-06-24T13:00:36+10:00 2021-06-24T13:00:36+10:00

ПФР: у таких граждан есть пять льгот

Чтобы получить «бонус», нужно подтвердить свой статус

фото: pixabay.com |  ПФР: у таких граждан есть пять льгот
фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде России напомнили гражданам, при каких обстоятельствах они имеют право получить пять федеральных льгот, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили специалисты ПФР, речь идет о такой новой категории россиян, как предпенсионеры. В ведомстве отметили, что такой статус для ряда жителей страны был введен два года назад.

«Важно отметить, что право на предпенсионные льготы определяется индивидуально. В большинстве случаев оно возникает за пять лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода», – напомнили в ПФР.

Кроме того, там подчеркнули, что сегодня такие граждане обладают правом сразу на несколько федеральных льгот. Так, например, такие россияне имеют право получить освобождение от уплаты имущественного и земельного налогов.

Правда, возникает такое право при достижении гражданами определенного возраста. Так, не платить указанные взносы в казну женщины могут с 55 лет, а мужчины с 60 лет.

Кроме того, существуют и другие льготы для этой категории граждан. Среди них предоставление двух дней в год на прохождение диспансеризации с сохранением зарплаты, гарантия трудовой занятости, бесплатное профессиональное переобучение и повышенное пособие по безработице.

«Кроме того, при отсутствии возможности трудоустройства предпенсионеру (важные условия – необходимый страховой стаж 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, а также количество пенсионных коэффициентов – 21 в 2021 году) могут назначить пенсию на два года ранее достижения пенсионного возраста», – добавили в ПФР.

Также там подчеркнули, что для получения льгот необходимо подтвердить свой статус предпенсионера. Сделать это можно, получив соответствующую справку в ПФР.

Все указанные льготы доступны и предпенсионерам Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
В Бурятии чиновники ФНС и ПФР занимаются рэкетом. ФНС приписывает к доходам ИП пенсию пенсионеров. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии, которая не является доходом ИП, снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50% 8000р. меньше прожиточного минимума, им на жизнь. Так же раньше действовал ПФР. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ