2021-06-25T09:02:46+10:00 2021-06-25T09:02:46+10:00

Пенсионерам готовят денежный аванс?

фото pixabay.com |  Пенсионерам готовят денежный аванс?
фото pixabay.com

Купить обычную путевку в санаторий может любой, но для некоторых категорий граждан государство выделяет льготные путевки. По ним можно поехать на отдых или лечение бесплатно или с большой скидкой. Депутаты Госдумы решили пойти дальше.

Депутат «Единой России» Роман Романенко озвучил инициативу по выплатам для пенсионеров, которые не пользуются бесплатными путевками. Представитель Госдумы считает, что размер выплаты за неиспользованное право на оздоровление должен составлять порядка 30 тыс. руб. Если бы правительство одобрило такую инициативу, пенсионеры могли бы больше путешествовать, развивать туризм России и сами бы выбирали, куда ехать и что лечить.

Пока эта «тема» обсуждается в общественных кругах как инициатива. Планирует ли «Единая Россия» официально направить предложение на рассмотрение Госдумы – не сообщается.

В настоящее время пенсионеры получают льготные места в санаториях по федеральному и региональному законодательству.

На федеральном уровне выдачу бесплатных путевок регулирует закон о государственной и социальной помощи. В статье 6.1 этого закона перечислены категории граждан, которые имеют право на набор социальных услуг от государства. Это, например, участники войны, инвалиды, ветераны боевых действий и др. В набор социальных услуг входит и санаторно-курортное лечение.

Если пенсионер не входит в федеральный перечень, то нужно проверять региональное законодательство – в нем могут быть свои требования и свои категории граждан, которых регион бесплатно отправляет в санатории.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ