2021-06-25T13:54:01+10:00 2021-06-25T13:54:01+10:00

«Проведено 462 профилактические беседы». Во Владивостоке отслеживают соблюдение ограничений

За сутки административной комиссией были проверены 283 объекта

фото: АТУ Первореченского района |  «Проведено 462 профилактические беседы». Во Владивостоке отслеживают соблюдение ограничений
фото: АТУ Первореченского района

Во Владивостоке продолжается контроль соблюдения ограничительных мер, цель которых – остановить распространение коронавирусной инфекции нового типа. Только за минувшие 24 часа сотрудники мэрии проверили 283 объекта, среди которых общественный транспорт, парикмахерские, салоны красоты и торговые точки, сообщает KONKURENT.RU.

Как сообщили в администрации Владивостока, контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических норм производится в торговых центрах, супермаркетах, на городских рынках и в других общественных местах.

При выявлении нарушений административной комиссией проводятся профилактические беседы либо выписываются протоколы о нарушениях. Так, только за минувшие сутки при проверке соблюдения санитарных требований было проведено 462 профилактические беседы.

Отмечается, что подобные рейды проходят в каждом районе Владивостока. Так, одна из таких проверок прошла в Первореченском районе города. Участие в рейде приняли и специалисты административно-территориального управления (АТУ) района и управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Как рассказали в АТУ Первореченского района, в этот раз соблюдение санитарно-эпидемиологических требований проконтролировали на торговых предприятиях на проспекте Острякова и на улице Гамарника. В общей сложности во время проверки специалисты посетили 20 предприятий.

«В частности, специалисты проверяли журналы дезинфекции помещений и термометрии, наличие кожных антисептиков для посетителей, обеспечение персонала одноразовыми масками. В результате мероприятий на должностных лиц, нарушивших санитарно-эпидемиологические требования, составлено шесть актов», – рассказали в АТУ Первореченского района.

На данный момент в Приморском крае действует режим повышенной готовности. Это значит, что посещение любых общественных мест возможно только с использованием масок, соблюдением социальной дистанции.

Кроме того, специалисты напоминают, что предотвратить распространение COVID-19 поможет также и дезинфекция рук, помещений и поверхностей.

Также для стабилизации эпидемиологической ситуации медики советуют горожанам принять участие в кампании по массовой        вакцинации от коронавируса. Сегодня прививку от этого опасного заболевания можно сделать на бесплатной основе в 31 пункте вакцинации, которые расположены как в медучреждениях, так и в общественных местах.

Отмечается, что только за минувшие 24 часа во Владивостоке COVID-19 заразились 95 человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ