2021-06-25T15:39:44+10:00 2021-06-25T15:39:44+10:00

Песков: россияне могут уволиться, если не хотят добровольно вакцинироваться

kremlin.ru |  Песков: россияне могут уволиться, если не хотят добровольно вакцинироваться
kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что россияне могут уволиться и сменить работу, если они не хотят прививаться. Именно поэтому вакцинация «действительно остается добровольной».

«Те, кто обязан сделать прививку на работе, могут не вакцинироваться. Для этого достаточно уволиться и найти другую работу», – цитирует Пескова РИА «Новости».

«В целом вакцинация действительно остается добровольной», – считает представитель Кремля. Он рассуждает так: «Если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать, он просто должен перестать работать в сфере услуг».

В Кремле считают, что россияне без прививки просто будут находить другую работу, где вакцинироваться не требуется. «Вы можете поменять работу», – говорит Песков, оправдывая «добровольный» характер вакцинации.

По состоянию на июнь 2021 г. постановления о вакцинации приняты более чем в 10 регионах страны. В них для тех сотрудников, которые указаны в постановлении, вакцинация становится обязательной. Процент работников, которые должны быть привиты для предотвращения дальнейшей угрозы распространения коронавируса, устанавливает также главный санитарный врач в субъекте.

Положения об обязательной вакцинации не распространяются на тех, у кого есть противопоказания к вакцинации, установленные методическими рекомендациями к порядку проведения вакцинации препаратами «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ИКС 1 месяц назад
0 0
Ничего умного.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ