2021-06-26T16:47:13+10:00 2021-06-26T16:47:13+10:00

Цены на коммунальные услуги вырастут с 1 июля. Предупреждение ФАС

фото: Владислав Демин |  Цены на коммунальные услуги вырастут с 1 июля. Предупреждение ФАС
фото: Владислав Демин

1 июля 2021 г. средний размер индексации тарифов ЖКХ составит 3,3%. Чтобы не допускать необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ в субъектах, служба контролирует соблюдение предельных индексов, сообщил в ФАС.

После изменения платы ведомство изучит информацию из органов регулирования и при выявлении нарушений будет выдавать компаниям предписания снизить тарифы. В службе добавили, что пересмотр тарифов нужен для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий и обеспечения доступности и качества услуг для потребителей. В зависимости от инфляции устанавливаются средние индексы роста тарифов в регионах.

Рост по разным видам коммунальных услуг в регионе может различаться, но суммарно не должен превышать предельные индексы для субъекта. Предельная планка устанавливается на газ, электричество, отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, а также на вывоз мусора.

В ФАС сообщили, что проконтролируют соблюдение допустимой индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которая не должна превысить 4%

«ФАС обеспечит в регионах контроль за соблюдением предельных индексов изменения размера платы за ЖКУ с 1 июля. При допустимом среднем росте в 4% фактический размер индексации составит 3,3%», – говорится в сообщении ведомства.

Там отметили, что после начала действия новых тарифов будет изучена информация, поступающая из органов регулирования, и при выявлении нарушений компаниям будут выдаваться предписания их снизить.

«Если клиент в июне не сообщит сведения о фактическом расходе коммунального ресурса или не предоставит доступ к прибору учета для съема показаний исполнителю коммунальных услуг, то начисление будет осуществлено расчетным способом*. В июле или следующем периоде при передаче потребителем показаний будет произведен перерасчет, и если клиент в июне потребил по факту больше расчетных величин, то это станет причиной переплаты из-за разницы в тарифах, – сообщили в «Дальневосточной энергетической компании». – Это особенно актуально для тех абонентов, чьи счетчики находятся внутри квартир, что затрудняет доступ к ним энергетиков в отсутствие владельцев помещений».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Робин Гуд 1 месяц назад
1 0
БРАВО "ОПГ ЕР".... НИКТО НЕ забыт и НИЧТО НЕ забыто! МЫ ПОМНИМ МАНИФЕСТ ЕР, и ты это ВЫЛОЖИЛ! СТРАНА В ОККУПАЦИИ и правит обнулёныш! а НЕТ, ОН НЕ ПРИ ЧЁМ!
Гость 1 месяц назад
1 0
Интересно, на 3-4% процента поднимают каждый тариф, а платежей минимум 5-6 и все это оплачивается с одной пенсии ( не очень большой), как-то не получается уложиться в инфляцию.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
В результате, уже — В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас , цены на ЖКХ выросли на 500%, прошу отнестись к этому с пониманием. — В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России — В 2006 г. у каждого будет работа по профессии — К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода — К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России — К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие — К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы — партия "Единая Россия" — сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики.
123 1 месяц назад
0 0
все на благо народа
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ