2021-06-26T16:55:11+10:00 2021-06-26T16:55:11+10:00

Масштабные отключения должников от горячей воды пройдут в Приморском крае

фото:pixabay |  Масштабные отключения должников от горячей воды пройдут в Приморском крае
фото:pixabay

Дальэнегосбыт (филиал ПАО «ДЭК») совместно с сетевыми организациями, управляющими компаниями и ТСЖ проводит массовые ограничения подачи электроэнергии в квартиры и дома должников, ранее уведомленных в установленном порядке. Всего в списке мобильных бригад энергетиков на введение ограничений 6875 адресов неплательщиков в Приморском крае.

С 1 июня в связи с передачей функции по введению режима ограничения коммунальной услуги «горячее водоснабжение» от АО «ДГК» к ПАО «ДЭК», сотрудники энергокомпании имеют право отключать не только электрическую энергию, но и горячую воду.

Согласно действующему законодательству мера в виде ограничения подачи энергоресурсов применяется, если долг неплательщика превышает сумму двух месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленную из нормативных значений. Должнику вручается уведомление об имеющейся задолженности и возможных ограничениях. Если в течение 20 дней со дня получения уведомления неплательщик не предпринимает мер по погашению долга, то подача услуги ограничивается без повторного предупреждения.

В ближайшие дни мобильные бригады будут вводить ограничения у неплательщиков в крупных городах Приморья по адресам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Плачу за горячую воду авансом вперед, а горячей воды, вот уже на протяжении последних 5 лет, начиная с мая по октябрь нет. Возникает вопрос почему ГВС есть у не плательщиков? Также АО ДГК жалуется, что у них нет денег, потому-что им не платят. Я предложил им оплатить услуги отопления авансом за весь отопительный период, с условием, чтобы они не брали с меня комиссию при оплате этого платежа. Но ответа жду до сих пор. Так, что они просто обманывают, что у них нет денег. Они сами отказываются от денег, тех людей которые могут заплатить даже авансом, зато пресуют тех, кто не может заплатить, Странно как - то.
Иван 1 месяц назад
0 0
А воровать меньше не пробовали, сколько в ДЭКе посажено начальников, где бл деньги и почему повышение тарифов вместо их понижения?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ