2021-06-27T15:12:50+10:00 2021-06-27T15:12:50+10:00

Касается всех, кто собрался лететь самолетами. Предупреждение Росавиации

фото KONKURENT |  Касается всех, кто собрался лететь самолетами. Предупреждение Росавиации
фото KONKURENT

Росавиация опровергла новость о том, что купить авиабилеты с 23 июня можно только по QR-коду вакцинированного или переболевшего COVID-19 гражданина. До этого в сети появился скриншот соответствующего «приказа». На сайте ведомства документа тоже нет.

«Это фейковая информация», – прокомментировала новость пресс-секретарь Росавиации Елена Михеева. Но представитель агентства не исключает возможность принятия такого решения в будущем.

Опасность довольно высока. Глава Оперштаба Татьяна Голикова уже поручила проработать вопрос онлайн-покупки билетов при предъявлении сертификата о вакцинации, а Минтранс перенаправил соответствующее требование авиакомпаниям. Вопрос обсуждается авиасообществом, но окончательное решение пока не принято.

Жесткие меры в Краснодарском крае уже привели к массовой аннуляции туров. С 1 августа в регионе отели будут заселять только привитых туристов. Туриндустрии и авиакомпаниям это грозит колоссальными убытками. Поэтому Ростуризм просит власти Краснодарского края дать отпускникам альтернативу и рассмотреть возможность пускать туристов с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ