2021-06-28T12:37:39+10:00 2021-06-28T12:37:39+10:00

Касается всех работодателей. ПФР предупредил о важном нововведении с 1 июля

фото pixabay.com |  Касается всех работодателей. ПФР предупредил о важном нововведении с 1 июля
фото pixabay.com

Внесены изменения в форму СЗВ-ТД, порядок ее заполнения и электронный формат представления. Отчитываться в Пенсионный фонд о трудовой деятельности работников по новой форме нужно с 1 июля 2021 г., сообщили в фонде.

В отчете предусмотрены следующие изменения:

– исключен раздел «Отчетный период»;

– добавлен новый раздел «Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь» (заполняется, если организации-правопреемнику необходимо внести изменения в сведения, ранее представленные реорганизованной компанией);

– появилась графа «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера» (заполняется одним из кодов «РКС» или «МКС» в отношении лиц, осуществляющих работу в районах Крайнего Севера/работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, чтобы своевременно учитывать льготный стаж; если компания находится в «северной» местности, а сотрудник работает в регионе, который к этим территориям не относится, код использовать нельзя).

Кроме того, теперь обязательным станет заполнение графы «Код выполняемой функции». В ней необходимо указывать кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии) или виду трудовой деятельности, состоящее из пяти цифровых знаков в формате "XXXX.X", где первые четыре знака – код наименования группы занятий в Общероссийском классификаторе занятий (приказ Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст); пятый знак – контрольное число для данной группы занятий.

«СЗВ-ТД должны сдавать все работодатели, независимо от того, сколько человек трудится в штате компании. В случаях приема или увольнения работников отчет подается не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения). Во всех остальных случаях – перевод на другую постоянную работу, подача работником заявления о выборе способа ведения трудовой книжки, присвоение квалификации, переименование организации – СЗВ-ТД подается не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли кадровые мероприятия. Если кадровых мероприятий не было, то отчет не подается», – заявили в ПФР.

СЗВ-ТД можно представлять как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Если в организации работает 25 и более сотрудников, отчет подается только электронно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
VIG 1 месяц назад
0 0
Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС в сговоре с ПФР используют мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называют ИП должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя, нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ