2021-06-28T13:41:46+10:00 2021-06-28T13:41:46+10:00

Порядка 15 744 рублей могут выдать без заявления

Часть средств начислят в автоматическом режиме

фото: pixabay.com |  Порядка 15 744 рублей могут выдать без заявления
фото: pixabay.com

В России может начать действовать выплата средств от государства в беззаявительном режиме. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения РФ, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ведомстве, для того чтобы ввести в стране беззаявительный порядок назначения денежных мер социальной поддержки, министерство планирует создать новый сервис, который будет доступен любому гражданину на портале госуслуг.

Реализация нововведения станет возможна в рамках реализации поручения президента России Владимира Путина по созданию в стране специального социального казначейства. Предполагается, что такой формат взаимодействия населения и государства позволит оформлять выплаты и пособия в максимально упрощенном режиме.

Как отметили в ведомстве, для получения средств гражданам не нужно будет предоставлять заявлений или дополнительных бумаг. Достаточно будет дать свое согласие на проактивное перечисление денег и указать реквизиты банковского счета.

При этом такой порядок затронет не все социальные выплаты. Так, например, в беззаявительном порядке предлагается предоставлять пособия, связанные с рождением ребенка или пенсии.

Напомним, что, согласно последним данным Минтруда, средний размер пенсии в Росси составляет 15 тыс. 744 руб. Правда, размер ее во многом индивидуален, а также зависит от повышающих коэффициентов, которые действуют в разных регионах страны.

В отношении тех выплат, которые зависят от уровня нуждаемости, заявление россиянам подать все же придется. Однако в ведомстве уточнили, что дополнительных документов и справок у граждан не запросят.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ