2021-06-29T07:44:58+10:00 2021-06-29T07:44:58+10:00

«Скоро все будет по-другому». Мишустин сообщил о новых правилах начисления пенсий

фото: правительство РФ |  «Скоро все будет по-другому». Мишустин сообщил о новых правилах начисления пенсий
фото: правительство РФ

Правительство вспомнило о стариках. Премьер Михаил Мишустин обещает сделать так, чтобы пенсию по старости и надбавки к ней можно было оформлять без «хождения по инстанциям и заполнения бумаг». Власти разработают такой механизм в рамках Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.

Помимо упрощения процедуры получения пенсии премьер считает важным дать возможности пенсионерам, которые хотят работать: внедрять специальные программы переобучения, например, бесплатные курсы компьютерной и финансовой грамотности.

Мишустин подчеркнул, что правительство будет вести мониторинг того, как соблюдаются права сотрудников предпенсионного и пенсионного возрастов.

Отдельная тема – налаживание системы долговременного ухода за пожилыми людьми. До 2025 г. в России планируют улучшить условия проживания в домах-интернатах для престарелых, увеличить количество персонала в таких учреждениях, провести ремонт и закупить дополнительное оборудование. Для медперсонала будут открыты школы по уходу за пожилыми людьми, к оказанию соцуслуг пенсионерам будут привлекать социально ориентированный бизнес.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
0 0
Не,"Аноним",на халяву,по наследству не у всех получится. Да вот и у вас похоже много свободного времени. Может с пользой его использовать,для достижения желаемого уровня жизни? Глядишь и своим детям обеспечите "такой уровень с рождения" и родителям достойную старость.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Такой уровень должен быть с рождения, а иначе зачем вообще жить? Чтобы всю жизнь быть рабом и работать за кусок хлеба и китайские шорты.
гость 1 месяц назад
0 0
Искренне желаю достичь желаемого уровня жизни. Успехов! Чтобы ваше "я считаю",совпадало с мнением руководства о вас,как о работнике. Ибо только полной производительной трудоотдачей можно достичь такого. Кстати с какого возраста думаете возможен по вашему такой уровень? Неужели сразу после начала работы по специальности? Если это минимум. Всё-таки маниловщиной отдает ваше "я считаю".
Аноним 1 месяц назад
0 1
Гость Вы пишите, что 100 000 прожиточный минимум? Все ж такой перебор заставляет насторожиться относительно адекватности автора. А я так думаю, что если в Ваш прожиточный минимум входит дешевая еда и минимум дешевой одежды, то это об Вашей адекватности надо задуматься. Я считаю, что прожиточный минимум человека, это как минимум - отличная еда, качественная одежда, смена бытовой техники (качественной) хотя бы 1 раз в 3 года, поездки отдыхать на дорогие курорты каждый год, смена автомобиля не реже 1 раза в пять лет, покупка новой квартиры раз в 10 лет.
гость 1 месяц назад
1 0
100 000 прожиточный минимум? Все ж такой перебор заставляет насторожиться относительно адекватности автора. И не стоит бросаться громкими словами "выжить невозможно". Слов нет,пенсии хочется поболее. А ещё надо,чтобы не только "Правительство вспомнило о стариках". Ещё должны, именно Должны,о них помнить их дети. А ещё именно Должны помнить те,кто не платит взносы в пенсионный фонд,а значит уклоняется и от уплаты налогов. Таких по данным ПФ порядка 20 млн.чел.,состоящих на учёте в Фонде. Эти же 20 млн.претендуют на получение в дальнейшем пенсии, конечно социальной. Но за чей счёт?? За счёт официально трудящихся и пенсионеров.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 1
Мне бы очень хотелось, чтобы всё это ОПГ жило до конца своей поганой жизни на соцминимум, т.е. на 12 тыс в месяц, а на сдачу их всех хоронили в пластиковых пакетах по кускам.
Аноним 1 месяц назад
1 1
Премьер считает важным дать возможности пенсионерам, которые хотят работать: внедрять специальные программы переобучения, например, бесплатные курсы компьютерной и финансовой грамотности. Пенсионеры не хотят работать, они вынуждены работать, так как на пенсию выжить просто невозможно. Поэтому важное для пенсионеров - это повышение пенсии, хотя бы до размера реального прожиточного минимума, а это как минимум 100000 рублей в месяц. Но увы это несбыточная мечта.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ