2021-06-29T12:53:00+10:00 2021-06-29T12:53:00+10:00

Регистрация компании в Китае

Фото: freepik.com |  Регистрация компании в Китае
Фото: freepik.com

Китай – интересный инвестиционный рынок для иностранных предпринимателей.

Затраты на заработную плату сравнительно низкие, недвижимость можно приобрести дешево в зависимости от местоположения, а местоположение бизнеса Китай предлагает большой потенциал для развития.

Создание компании в Китае

Однако никто не должен начинать проект «создания компании в Китае» без тщательной подготовки, особенно если предприниматель не знаком с правовыми, экономическими и культурными условиями в Китае.

Что следует делать перед регистрацией компании

Вам следует ознакомиться с китайской деловой культурой, если планируемая компания хочет добиться успеха в Китае в долгосрочной перспективе. Даже на Родине вы можете установить первоначальные контакты с компаниями из Китая на соответствующих ярмарках и выставках.

Существуют также специализированные агентства, которые помогают предпринимателям создать компанию в Китае. Создание компании в Китае может быть длительным процессом из-за высоких бюрократических препятствий. Но вы не должны позволить этому вас оттолкнуть.

Виза для открытия бизнеса

Если вы хотите работать в Китае, создать компанию и жить там постоянно, вам нужна виза. В этом контексте рабочая виза  является вариантом для сотрудников и предпринимателей. Если вы едете в Китай по приглашению и живете там, вы также можете подать заявление на получение постоянной визы .

Однако обладателям постоянной визы, желающим работать в Китае, также нужна рабочая виза. Более подробную информацию о визовых требованиях и про открытие компании в Китае можно получить в посольстве.

Юридическая форма компании

В основном в Китае существует разделение на партнерства и корпорации. В последние несколько десятилетий наиболее распространенным типом компаний, выбранных иностранными инвесторами в Китае, были совместные предприятия с участием капитала.

С тех пор как Китай вступил во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2001 году, в настоящее время в Китае появляется больше возможностей для иностранных инвесторов, чтобы создать компанию в Китае или инвестировать в существующие компании. Однако некоторые из них связаны с ограничениями и особыми правилами.

Социальное страхование

 В Китае работодатели и работники совместно платят взносы по страхованию здоровья, безработицы и пенсионного страхования.

Однако большую долю выплачивает работодатель. Только работодатель должен платить взносы в страхование от несчастных случаев на производстве и страхование по охране материнства . Размер взносов варьируется в зависимости от муниципалитета и города. Здесь есть большие различия в зависимости от провинции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ