2021-06-29T13:04:19+10:00 2021-06-29T13:04:19+10:00

Артем Аветисян: «АСИ помогает технологическим предпринимателям выстраивать взаимодействие с крупным бизнесом»

Фото: freepik.com |  Артем Аветисян: «АСИ помогает технологическим предпринимателям выстраивать взаимодействие с крупным бизнесом»
Фото: freepik.com

Предприниматель и банкир Артем Аветисян на протяжении десяти лет возглавляет в Агентстве стратегических инициатив направление «Новый бизнес». За это время удалось реализовать ряд важных проектов в сфере поддержки бизнеса, что существенно повысило позиции России в рейтинге стран с высокой инвестиционной привлекательностью. Одно из важных направлений работы «Нового бизнеса» – комплексная поддержка технологических стартапов.

Работа АСИ по внедрению инноваций

Инициатива «100 технологических лидеров» появилась в 2016 году. Целью проекта стала помощь производителям инновационных продуктов в выходе на крупные рынки. На поддержку АСИ может рассчитывать любая частная компания с прозрачной структурой собственности и хорошей деловой репутацией. Необходимые условия – новизна и конкурентные преимущества продукта или технологии и готовность к их внедрению. К рассмотрению принимаются проекты, которые уже прошли оценку эффективности и находятся на завершающей стадии разработки.

Заявки принимаются онлайн на сайте АСИ. Желающим принять участие в конкурсном отборе необходимо отправить проектную документацию в адрес агентства и пройти экспертизу на соответствие критериям отбора. В случае положительного решения заявитель получает всестороннюю поддержку в развитии и продвижении стартапа, включающую:

  • сотрудничество с крупным бизнесом в вопросах внедрения и апробации нового продукта;

  • продвижение проекта на региональном уровне;

  • взаимодействие с органами власти на местах, помощь в преодолении административных барьеров;

  • консультации экспертов;

  • подготовка документации для привлечения инвестиций;

  • помощь в выходе на экспортный рынок.

Крупные компании сегодня нуждаются в новых технологиях и готовы вкладываться в перспективные стартапы. АСИ содействует этому процессу и на регулярной основе представляет корпорациям новые проекты, среди которых они выбирают лучшие решения. Приоритетные направления – энергосбережение, инновационные материалы и оборудование, цифровые разработки, передовая медицина.

Одновременно «Новый бизнес» продвигает модель инновационной открытости бизнеса, включающую действенные практики из опыта российских и зарубежных компаний. Инструментами и сервисами АСИ пользуются такие промышленные гиганты, как «Северсталь», «Кировский завод», «Гознак» и «Соллерс». Проверенные методики работы с инновациями помогают масштабному бизнесу осваивать принципиально новые технологии и мотивируют менеджмент инвестировать в технологические проекты.

Реализованные проекты

За время работы с лидерами в области инноваций агентство помогло продвинуть и внедрить десятки новых продуктов.

Беспилотный комплекс для инвентаризации складов, разработанный ООО «ЮВЛ Роботикс», уже протестировало более 80 компаний. За подсчет количества товара отвечает беспилотный летательный аппарат, который считывает информацию и передает ее в программу учета. Система способна обработать до 100 паллет в час, что существенно сокращает время и затраты на инвентаризацию.

Решение «Антипандемия» разработало ООО «Визитек», которое занимается промышленной безопасностью и охраной труда на предприятиях с высокой степенью риска. Комплекс состоит из детекторов, которые в автоматическом режиме отслеживают соблюдение социальной дистанции и масочного режима, измеряют температуру сотрудников и оповещают о потенциально опасной ситуации.

Инновационная разработка ООО «Лаборатория будущего» – оборудование для автоматического техобслуживания линий электропередачи. Система использует беспилотники в комплексе с программным обеспечением, что позволяет проводить профилактику электросетей без участия людей на участках со сложным ландшафтом.

Артем Аветисян считает, что быстрое внедрение технологий невозможно без поддержки стартапов. «Новый бизнес» помогает предпринимателям в короткие сроки построить партнерские отношения с крупным бизнесом и одновременно содействует корпорациям в поиске новых технологичных решений. Как показали результаты исследования АСИ, крупные компании хорошо осознают эффективность от внедрения современных технологий и готовы содействовать их продвижению.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ