2021-06-29T13:08:50+10:00 2021-06-29T13:08:50+10:00

Недвижимость в Алании: возможность для отдыха у моря и заработка

Фото: freepik.com |  Недвижимость в Алании: возможность для отдыха у моря и заработка
Фото: freepik.com

Любимая всеми Алания. Ежегодно этот курорт посещает около 1 миллиона туристов. Но в последние несколько лет этот средиземноморский город является не только популярным местом для отдыхающих, но и привлекает иностранных инвесторов. Инвестиции в недвижимость Алании открывают перед ними возможности для проживания и ведения бизнеса в развитой демократической стране. Кроме того, приобретение недвижимого имущества позволяет в дальнейшем зарабатывать, поскольку сдача квартир в Алании – весьма прибыльный бизнес.

Алания – жемчужина турецкой Ривьеры

Чистейшее лазурное море, живописные горные склоны горного хребта Тавр – своими пейзажами Алания очень напоминает южный берег Крыма.

Местные пляжи являются отличным местом для отдыха, особенно для людей, предпочитающих пологое морское дно, без камней и водорослей. Большинство из них отмечены наградой «Голубой флаг» (международный сертификат качества пляжа). Несмотря на песчаное дно вода в море здесь всегда кристально чистая и в штиль, и во время небольших штормов. Отдыхающие могут не только загорать и плавать, но и заниматься различными водными видами спорта, такими как виндсерфинг и парасейлинг.

Красивая набережная, затененная пальмами и апельсиновыми деревьями, с беговыми дорожками, уличными тренажерами, детскими игровыми площадками. Гурманам здесь встретятся изысканные рестораны с великолепными террасами и панорамным видом на море, где вам предложат отведать лучшие блюда турецкой и средиземноморской кухни. В сувенирных лавках можно приобрести множество подарков для своих родных и близких. В регионе огромное количество исторических и культурных достопримечательностей, ежегодно и регулярно проводятся местные и провинциальные праздники.

Алания хороша не только для отдыха, но и для постоянного проживания. Здесь есть детские сады и школы, три университета, медицинские клиники. Проблем с языковым барьером не возникнет, поскольку сюда переехали многие граждане России, Украины, Беларуси и из других постсоветских стран. В магазинах и кафе работают русскоговорящие продавцы, в названиях заведений употребляются привычные нам слова.

Трехкомнатные апартаменты в чистовой отделке, в центре Махмутлара, Аланья, 100 м2

Инвестиционный потенциал недвижимости в Алании

Покупая апартаменты на аланийском побережье, вы можете быть уверены, что ваши деньги вложены в надежный актив. Ежегодно количество туристов в Алании увеличивается, поэтому спрос и на покупку жилья, и на его аренду постоянно растет. Такое приобретение может стать для вас источником постоянного дохода.

Несколько данных в цифрах:

  • доходность от краткосрочной аренды в курортных регионах – 8%;

  • доходность от долгосрочной аренды – 6%;

  • ежегодный рост цен на недвижимость – 12%.

Где лучше купить недвижимость в Турции? Выбирая жилье для инвестирования, очень важно делать акцент на местоположении. Предпочтение отдавать следует апартаментам в современных жилых комплексах, которые предлагают дополнительные услуги. Туристы, которые отказываются от отдыха по системе all inclusive и арендуют на время своего отпуска жилье, скорее всего выберут квартиры в тех ЖК, где на территории есть бассейн, сауна или хамам, детская площадка и спортивный зал. Также важно то, насколько далеко находится море. Мало кто захочет добираться к пляжу час, а то и два. Плюсом будет наличие рядом супермаркетов, базаров, аквапарков, скверов и остановки транспорта. Соответственно, наличие всего этого скажется и на цене – и неважно, собираетесь вы сдавать квартиру или перепродать. Ценник будет на порядок выше.

Повышенный интерес у более состоятельных людей вызывают виллы в Турции с личным бассейном и собственным садом. Особенно они популярны стали после карантинных ограничений, когда люди вдоволь насиделись в закрытых душных квартирах. Несмотря на более высокую цену они практически никогда не пустуют в курортный сезон. Да и желающих купить их предостаточно.

В целом же на сегодняшний момент рынок недвижимости Алании находится именно на той стадии, когда приобретение жилья является наиболее выгодным. Стоимость квадратного метра не достигла своего максимального предела и выгодно отличается на фоне аналогичных предложений в других курортных регионах европейских стран.

Купить квартиру мечты у моря в Алании не составит для вас никак трудностей, специалисты агентства недвижимости Profit Real Estate окажут вам помощь в выборе апартаментов или вилл, а также юридическую помощь на всех этапах сделки. В дальнейшем они готовы взять на себя все хлопоты по сдаче вашей собственности в аренду и ее содержанию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ