2021-06-30T09:20:58+10:00 2021-06-30T09:20:58+10:00

Глава Роспотребнадзора пошла «вразнос». Запрет введут по всей стране

фото: kremlin.ru |  Глава Роспотребнадзора пошла «вразнос». Запрет введут по всей стране
фото: kremlin.ru

Рекомендации Роспотребнадзора о соблюдении санитарных правил на фоне распространения коронавируса превратятся в жесткие требования по их исполнению. Такое решение принято на заседании оперштаба с подачи главы ведомства Анны Поповой.

Изменить радикально правила Попову сподвигло крайне пассивное отношение населения и даже чиновников к этим самым рекомендациям. «Последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные в методических рекомендациях критерии. Причем массовые мероприятия проводятся в тех субъектах, где эпидемиологическая обстановка не позволяет этого делать», – заявила глава Роспотребнадзора.

Попова не смогла пройти мимо и различных политических мероприятий в закрытых помещениях. «Они проводятся без соблюдения должных требований – без масок, без соблюдения социальной дистанции. Это неправильно – подвергать риску здоровье населения. На сегодняшний день это недопустимо, как, собственно, и всегда, когда эпидемиологическая обстановка этого не позволяет», – указала она премьеру Михаилу Мишустину.

В связи с этим Попова настояла, чтобы глава российского правительства превратил рекомендации в жесткие требования. «Мы подготовили проект постановления главного государственного санитарного врача, в котором указаны требования – уже не рекомендации, а требования – о соблюдении всех правил в зависимости от эпидемиологической ситуации, от уровня заболеваемости и целого ряда показателей, как в наших методических рекомендациях, в разных субъектах Российской Федерации», – сказала Попова.

Мишустин одобрил данное предложение главы Роспотребнадзора и рекомендовал Поповой также спустить команду главным санитарным врачам в регионах, чтобы те в свою очередь «занимали активную позицию в данном вопросе». Потому что «очень важна работа в регионах», а не на федеральном уровне.  

В Приморье в период с 23 по 29 июня прививку получили 21 482 человека. Всего с начала кампании вакцинацию прошли 218 814 пациентов. Рекорд был поставлен 24 июня – в этот день прививку сделали более 5 тыс. человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ