2021-06-30T10:55:15+10:00 2021-06-30T10:55:15+10:00

Росрыболовство наносит ответный удар по китайским правилам

фото: kremlin.ru |  Росрыболовство наносит ответный удар по китайским правилам
фото: kremlin.ru

Глава Росрыболовства Илья Шестаков попросил министра морских дел и рыболовства Республики Корея Ким Чжунсока рассмотреть возможность выдачи транзитного сертификата здоровья на российскую продукцию, аналогичного сертификату, выпускаемому для дальнейшей поставки в Европейский союз.

Сертификат здоровья (Health Certificate) – документ, используемый для подтверждения безопасности, качества продукции и обеспечивающий ее экспорт. Такой документ является международно признанным, он выдается Россельхознадзором для подтверждения качества продуктов питания, возможности вывоза товаров в другие страны.

В апреле текущего года сообщалось, что сертификаты на экспорт переработанной животноводческой продукции согласованы Россельхознадзором с 34 странами (по молочной продукции – с 16 странами, по готовой мясной продукции – с 18 странами).

С рыбной же продукцией случилась беда: Китай приостановил выгрузку российской рыбной продукции, следующей транзитом через Республику Корея, на основании российских сертификатов здоровья.

«Учитывая необходимость обеспечения беспрепятственных поставок в КНР российская сторона попросила корейскую сторону оказать содействие экспортерам и рассмотреть возможность выдачи транзитного сертификата здоровья на российскую продукцию, аналогичного сертификату, выпускаемому для дальнейшей поставки в Европейский союз», – говорится на сайте Росрыболовства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ