2021-06-30T16:29:24+10:00 2021-06-30T16:29:24+10:00

«Будьте осторожны». В ФНС сделали срочное заявление

фото: nalog.ru |  «Будьте осторожны». В ФНС сделали срочное заявление
фото: nalog.ru

УФНС по Приморскому краю сообщает, что в регионе участились случаи мошеннических действий. Согласно данным налогового органа, злоумышленники, используя общедоступную информацию, предлагают руководителям коммерческих организаций избавить их от налоговых обязательств незаконным путем, вымогая при этом денежные средства.

«Зачастую доверчивые граждане поддаются на провокацию», – говорится в сообщении ФНС. Подчеркивается, что налоговая не размещает данные о налогоплательщиках в открытых информационных источниках и призывают налогоплательщиков быть бдительными.

А также незамедлительно сообщать обо всех случаях незаконного характера по номеру телефона горячей линии отдела безопасности Управления ФНС России по Приморскому краю 8(423) 241-19-51 и в правоохранительные органы (телефон: 02).

В последнее время мошенники активизировали по разному фронту деятельности госструктур. Так, недавно быть бдительными призывал Пенсионный фонд РФ. В своем официальном телеграм-канале ПФР сделал срочное заявление: «Будьте осторожны! В Интернете размещаются рекламные предложения по обналичиванию средств материнского капитала или взятию займа под них. Напоминаем, что это незаконно! Остерегайтесь мошенничества!»

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 4 недели назад
0 0
Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС в сговоре с ПФР используют мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называют ИП должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя, нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ