2021-07-01T16:05:10+10:00 2021-07-01T16:05:10+10:00

Вакцинация: россиянам пригрозили тюрьмой

фото: pixabay.com |  Вакцинация: россиянам пригрозили тюрьмой
фото: pixabay.com

Гражданам России напомнили об уголовной ответственности. С новым заявлением выступил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о прививочных сертификатах. На данный момент ряд предприимчивых граждан, пользуясь антипрививочными настроениями населения, начали продавать поддельные документы с отметками о наличии вакцинации от COVID-19.

Как рассказал сенатор, за приобретение такой «подделки» россиянам грозит уголовное наказание.

«Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного сертификата как официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, карается уголовным наказанием до одного года лишения свободы», – сообщил глава комитета Совфеда.

При этом сенатор отметил, что уголовный срок можно получить вне зависимости от того, был использован такой сертификат или нет.

Напомним, что в данный момент в России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Некоторые регионы были вынуждены ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для определенных профессиональных групп граждан.

При этом в Приморском крае, по заявлению минздрава региона, такой меры не вводилось. Однако обсуждения такой возможности региональными властями велись.

Сегодня в Приморье продолжается кампания по массовой вакцинации населения. Поставить прививку от опасного заболевания жители региона могут на добровольной и бесплатной основе в медучреждениях края, а также в мобильных пунктах вакцинации в общественных местах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 4 недели назад
5 0
А почему тюрьмой, начали возрождать 37, так сразу расстрел.
Гость 4 недели назад
0 3
Наверно только в России люди готовы заплатить деньги за сертификат, но не колотся бесплатно!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ