2021-07-02T11:44:35+10:00 2021-07-02T11:44:35+10:00

Власти Пхукета послали сигнал российским туристам

фото: Генконсульство РФ в Пхукете |  Власти Пхукета послали сигнал российским туристам
фото: Генконсульство РФ в Пхукете

Власти Пхукета попросили премьер-министра Таиланда П. Чан-Очи скорее одобрить приезд туристов, «уколотых» российской вакциной «Спутник V». Об этом KONKURENT.RU сообщили в Генконсульстве РФ в Пхукете.

Напомним, с 1 июля иностранные туристы могут въезжать на Пхукет в рамках пилотного проекта «Песочница» без карантина. Прибывающие на остров иностранцы должны быть вакцинированы одобренными ВОЗ либо королевством вакцинами. Всего в «разрешительном» списке 30 стран, России там пока нет.

Кроме того, туристы, которые прилетают на Пхукет, должны будут не только доказать, что они получили полный курс вакцины, а также сдать отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. После этого они смогут спокойно передвигаться по острову, а через 14 дней, вновь сдав анализы и получив негативный результат, путешественники уже смогут отправляться в другие части Таиланда.

Согласно планам тайского правительства – окончательная отмена всех ограничений запланирована на 1 января 2022 г. Основываясь на графике массовой вакцинации, к этому моменту будет привито более 70% населения Таиланда, и опасность новой волны ковида будет сведена к минимуму.  

Промежуточный этап назначен на 1 октября 2021 г. В этот день программа «Песочницы» заработает в провинциях Сураттани, Чонбури, Хуахин, Чианг Май и Чианг Рай.

Отметим, что пока регулярного авиасообщения с Таиландом Россия не возобновила. В страну летают только грузопассажирские рейсы по разовым разрешениям. В конце апреля текущего года Росавиация выдала авиакомпании «Северный ветер» допуск на полеты в Утапао из Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ