2021-07-02T12:02:58+10:00 2021-07-02T12:02:58+10:00

«Будут проверять». Серьезные нововведения ввели для владельцев карт Сбербанка

primpress.ru |  «Будут проверять». Серьезные нововведения ввели для владельцев карт Сбербанка
primpress.ru

Сбербанк сообщил о контроле при зачислении бюджетных средств на счета своих клиентов. С 1 июля банк будет проверять, на какой продукт приходит выплата.

В крупнейшем банке страны уточнили, что если клиент получает выплату на карту Visa или Mastercard, банк автоматически обеспечит зачисление средств на счет, соответствующий требованиям федерального закона (карта «Мир» или счет/вклад с возможностью пополнения и снятия).

То есть клиент в любом случае получит денежные средства. «При этом клиент будет в обязательном порядке проинформирован о факте зачисления и счете, на который поступили его средства», – говорится в сообщении Сбербанка.

Уточняется, что клиент в любой момент может самостоятельно открыть нужный счет в личном кабинете «Сбербанк Онлайн». Там же можно уточнить реквизиты счета для передачи в орган, осуществляющий выплаты. При этом, если у клиента уже есть счет или карта, соответствующие требованиям федерального закона, их тоже можно использовать для получения данных выплат.

С 1 июля кредитные организации обязаны зачислять отдельные выплаты на банковские счета клиентов – физлиц, операции по которым осуществляются с использованием национальных платежных инструментов. К таким выплатам относятся: денежное содержание, вознаграждение, довольствие госслужащих; оплата труда работников (персонала) государственных и муниципальных органов, учреждений, государственных внебюджетных фондов; государственные стипендии; пенсии и иные соцвыплаты, осуществляемые ПФР (включая социальные выплаты безработным гражданам, государственные пособия семьям с детьми и т. п.); ежемесячное пожизненное содержание судей (п. 2 ч. 5 ст. 30.5 Федерального закона от 27 июня 2011г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»).

Нарушение этой обязанности может грозить кредитной организации штрафом в размере до 0,1% минимального размера уставного капитала или ограничением проведения отдельных операций на срок до полугода

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ