2021-07-04T13:07:07+10:00 2021-07-04T13:07:07+10:00

В Госдуме заявили о переходе школ на удаленное обучение

фото: pixabay.com |  В Госдуме заявили о переходе школ на удаленное обучение
фото: pixabay.com

Изменения в школьном образовании должны затронуть саму структуру учебного процесса. Такое заявление сделал член комитета Государственной думы России по образованию и науке, кандидат исторических наук Алдар Дамдидов, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, речь идет не о ближайшем будущем, а о «дальней перспективе». Как пояснил депутат, в будущем школам придется делать упор на онлайн-обучение своих учеников.

При этом парламентарий отметил, что это только его предположение. «Это уже действительность и реальность, которая есть», – отметил депутат.

Также Дамдидов подчеркнул, что удаленные уроки полностью не смогут заменить общение школьников и педагогов в очном режиме. Он отметил, что онлайн-школы, которые могут появиться в будущем, не заменят обычных учебных учреждений. Однако использование онлайн-обучения будет развиваться.

Парламентарий подчеркнул, что такие изменения происходят уже сейчас. С его точки зрения, ряд тем и предметов уже в данный момент можно перевести в формат дистанта, что, по его мнению, освободит время ученика, сообщает URA.RU.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ