2021-07-04T13:35:26+10:00 2021-07-04T13:35:26+10:00

Путин ответил на все угрозы одним документом

фото: kremlin.ru |  Путин ответил на все угрозы одним документом
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности. Определены новые приоритеты развития страны, в числе которых – сберечь российский народ и противостоять усиливающейся «вестернизации» мира.

К национальным интересам России отнесены: сохранение народа страны; защита конституционного строя, суверенитета и независимости; укрепление законности и искоренение коррупции; «защита российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия»; устойчивое развитие экономики на новой технологической основе; охрана окружающей среды и сохранение природных ресурсов; укрепление традиционных ценностей и другие направления работы.

Авторы стратегии полагают, что против России ведется политика сдерживания, оказываются попытки силового давления. «США проводят последовательный курс на отказ от международных обязательств в области контроля над вооружениями. Планируемое размещение американских ракет средней и меньшей дальности в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе формирует угрозу стратегической стабильности и международной безопасности», – указано в разделе «Оборона страны».

Ранее секретарь Совбеза Николай Патрушев говорил о том, что в проекте новой стратегии национальной безопасности будет прописан ответ на недружественные действия других стран. В числе способов обеспечения экономической безопасности названо сокращение использования доллара, а также развитие производства отечественных вакцин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ