2021-07-04T15:38:06+10:00 2021-07-04T15:38:06+10:00

ПФР: более 7 700 рублей ежемесячно уже можно оформить в МФЦ

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  ПФР: более 7 700 рублей ежемесячно уже можно оформить в МФЦ
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали россиянам о том, какую выплату сейчас можно оформить в МФЦ, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о пособии, которое будет предоставлено россиянам на ежемесячной основе. Инициатором такой социальной поддержки граждан стал президент России Владимир Путин.

Напомним, что глава государства распорядился ввести в стране пособие, которое смогут получать одинокие родители на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Как рассказали специалисты ПФР, прием заявлений на назначение данной господдержки начался 1 июля текущего года. При этом в фонде отметили, что кроме портала «Госуслуги» и клиентских служб ПФР, оформить такое пособие одинокие родители могут и в МФЦ.

Напомним, что размер данной выплаты в среднем по стране составит 50% от суммы прожиточного минимума, установленного на детей. В каждом регионе данное значение свое, поскольку общий размер прожиточного минимума в субъектах может быть увеличен за счет повышающих коэффициентов.

Так, например, в Приморском крае прожиточный минимум на ребенка составляет 15 тыс. 409 руб. Это значит, что одинокие родители смогут получить ежемесячно по 7 тыс. 704 руб. на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 2 недели назад
0 0
Нам бы, мамам 90х, хоть копейку дали на детей. Как хочешь так и живи, чем можешь, тем и корми детей. А сейчас все для детей, и некоторым все мало. Ещё и рожать не хотят.
Аноним 2 недели назад
0 0
Ольга!готова из зо рта вырвать кусок хлеба у ребёнка!в основном все нормальные родители,а вас в глазах только алкаши т.п !!!Злобы вашей нет предела!!!!
Ольга 2 недели назад
0 1
В нашей стране стало не выгодно иметь нормальную семью. Пособия выдают всем кому угодно, только не семьям. А вот если родили тунеядцы, одинокие алкаши или дебилы, то государство поможет. Я 40 лет отпахала на наше государство, а получаю пенсию, которая равна пособию никогда не работавший женщины. И почему все эти пособия выдаются из пенсионного фонда?
Иван 2 недели назад
2 0
Причем тут пенсионый фонд и выплаты на детей
Аноним 2 недели назад
0 0
Сегодня были в МФЦ, они не оказывают услугу по приему заявления на пособие. Говорят - подавайте на Госуслугах самостоятельно.
Аноним 2 недели назад
0 0
Хватит ПфР заниматься фейками.
Елена 3 недели назад
1 0
В пфр не знают как работать с этими назначениями! Гоняют от одного к другому.
Аноним 3 недели назад
5 0
давать пособия и тем кто семьями живут, родители мало получают в регионах, только одиноким, поддержать граждан ские браки, молодец Володя
Аноним 3 недели назад
0 2
Уважаемый Владимир Владимирович почепу прожиточный миниймум не единственный по РФ. Везде тяжело, где зарплату платят больше там и выплоты больше семьям. Пересиотртте этот закон, ещё и и до 8 лет тоже кушать хотят у некоторых Четверо и больше. Ради справедливости перед остольными надо решить эту проблему!!! 🙏
Влад 3 недели назад
2 0
Очередная подписка с барского плеча
Аноним 3 недели назад
0 0
А нам квартиру никто не давал, сами купили благодаря маткапиталу.
Аноним 3 недели назад
7 0
А мы рожали для себя и надеялись только на свои силы Нам не начисляли материнского капитала пособий А самое обидное пенсию задержали на полтора года
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ