2021-07-05T12:57:14+10:00 2021-07-05T12:57:14+10:00

Благоустройство набережных и скверов проверили во Владивостоке

фото: Дирекция общественных пространств |  Благоустройство набережных и скверов проверили во Владивостоке
фото: Дирекция общественных пространств

Общественные наблюдатели провели инспекцию работ, которые проводят подрядчики в рамках благоустройства шести новых мест отдыха в краевой столице. Как идет благоустройство, проверили на двух набережных – в районе улицы Татарской и на железнодорожной станции Вторая Речка, общественной территории на Тунгусской, в скверах Комсомольцев и Матросского, а также на видовой площадке на сопке Бурачка, сообщает KONKURENT.RU.

Отмечается, что данные объекты планируется полностью благоустроить уже к концу августа текущего года. Совместно с Дирекцией общественных пространств активные горожане Владивостока лично проинспектировали ход работ.

Так, на пляже в районе улицы Татарской общественные наблюдатели убедились, что подрядные организации проводят работы по прокладке инженерных коммуникаций, а также готовят участок к укладке покрытия.

Согласно плану работ, место отдыха будет разделено на активную и тихую зоны, а в следующем году на въезде оборудуют парковку. Также здесь установят перголы из железа и дерева, детскую площадку, велодорожку, деревянные настилы и туалет, смонтируют освещение.

Как отметили в специалисты мэрии, пляж будет адаптирован для отдыха людей с ограниченными возможностями.

Проверили общественные наблюдатели и работы по благоустройству места отдыха у моря на Второй Речке. Отмечается, что работы здесь должны пройти в два этапа.

Как рассказал руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев, в 2021 г. на общественной территории проведут планировку, обустроят дорожку, установят освещение, скамейки, велодорожку, а также произведут уборку береговой линии от скопившегося мусора.

«Уже вывезено около 1000 кубометров мусора и земли», – рассказал Галиев. Более того, для удобства отдыхающих на пляже появятся точки Wi-Fi, а само место отдыха также адаптируют для людей с ограниченными возможностями.

Чтобы работы по благоустройству пляжа не стали причиной неудобства граждан – очистку береговой линии проводят по ночам. Таким образом, грузовики с собранным мусором не создают пробок на городских дорогах.

С соблюдением установленного графика проводятся работы и на длинной бетонной лестнице, которая расположена от дома № 69 по улице Тунгусской до улицы Славянской. Как отметили специалисты администрации Владивостока, здесь по проекту архитекторов появится новая комфортная прогулочная зона.

Как рассказал Галиев, на смотровой площадке, к которой будет вести указанная лестница, появится бинокль.

«Отсюда идет прямой прострел на сопку Бурачка – там будет стоять точно такой же бинокль», – добавил руководитель Дирекции общественных пространств.

В сквере Комсомольцев появится большая зона для детских игр. Кроме того, возле памятника герою-комсомольцу Виталию Баневуру будет обустроена парадная часть сквера. Кроме того, в сквере появится новое освещение и проведено озеленение территории. Сейчас здесь самый разгар работ по благоустройству, в чем смогли лично убедиться общественные наблюдатели.

А в Матросском сквере подрядчики уже приступили ко второму этапу работ. Здесь уже готовы бетонные дорожки, установлено освещение, а также завезен грунт для дальнейшего озеленения территории. Кроме того, рабочие проводят ремонт лестниц и в скором времени приступят к укладке брусчатки.

В Дирекции общественных пространств рассказали, что обновленный сквер соединят с набережной Цесаревича. Такое решение позволит создать в центре Владивостока большую прогулочную зону для жителей и гостей дальневосточной столицы.

Самые сложные работы сейчас проводятся на сопке Бурачка. Это связано с тем, что на объект невозможно доставить строительную технику.

«Это первая история во Владивостоке, когда на сопке планируется делать смотровую площадку. Сложность этого объекта в том, что на него нельзя поднять никакую технику. Все работы проводятся вручную», – рассказал Галиев.

Здесь планируется установить лестницу, создать видовые площадки, произвести восстановление старой водонапорной башни, а также высадить деревья и кустарники.

Кроме того, на объекте появится и новая детская площадка, парковка, скамейки.

«Устройство всех элементов будет проводиться максимально щадяще к естественному ландшафту», – отметили специалисты мэрии.

Такая инспекция, к которой привлекают общественных наблюдателей Владивостока, по планам сначала будет проходить каждые две недели, а уже к концу августа – еженедельно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ