2021-07-05T14:34:36+10:00 2021-07-05T14:34:36+10:00

Россиянам готовят новый «бонус» в Госдуме из-за пандемии COVID-19

фото: duma.gov.ru |  Россиянам готовят новый «бонус» в Госдуме из-за пандемии COVID-19
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе озвучили новое предложение, которое предполагает введение в стране нового «бонуса» для части российских граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех гражданах страны, которые примут решение сделать прививку от COVID-19. Вопрос массовой вакцинации на данный момент в России стоит достаточно остро. В ряде регионов стимулировать россиян защитить себя от опасного заболевания решили розыгрышами машин и квартир.

Кроме того, в части субъектов страны ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных профессиональных групп. Все указанные меры призваны снизить растущее ежедневно число новых случаев заражения COVID-19.

Теперь в Госдуме прозвучало новое предложение. Автором инициативы стал депутат Виталий Милонов. С его точки зрения, для тех, кто получит вакцину от коронавируса, необходимо добавить дополнительные дни к отпуску.

При этом заявление парламентария носит характер не простого предложения мер стимуляции граждан на вакцинацию – депутат уже направил обращение со своим предложением министру труда и социальной защиты граждан РФ Антону Котякову.

В своем письме Милонов отмечает, что вакцинация от коронавируса на данный момент остается единственным действенным и эффективным способом борьбы с массовым распространением COVID-19. В связи с этим, по мнению парламентария, необходимо повышать доверие граждан к российским вакцинам от коронавируса.

«В данной связи предлагаю вам оценить идею предоставления дополнительных дней оплачиваемого отпуска для тех граждан, которые добровольно прошли или собираются пройти курс вакцинации», – подчеркнул депутат. Также он добавил, что такая мера могла бы ускорить темпы вакцинации в стране.

Напомним, что кампания по массовой вакцинации граждан от новой коронавирусной инфекции проходит и в Приморском крае. Жители региона могут получить прививку от опасного заболевания как в медучреждениях, так и в общественных местах в мобильных пунктах вакцинации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Надежда 2 недели назад
0 0
А депутаты почему не прививаются??? Им не нужны дни к отпуску? Или прививаются через рубашку??
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ