2021-07-05T16:21:29+10:00 2021-07-05T16:21:29+10:00

«От 18 до 23 лет». Путин подписал новый закон о выплате

фото: pixabay.com |  «От 18 до 23 лет». Путин подписал новый закон о выплате
фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому определенная категория граждан сможет получить дополнительную финансовую помощь от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Средства гражданам будут предоставлены единовременно. Главным условием для получения выплаты является обучение по основным общеобразовательным программам.

Речь идет о выплате в 10 тыс. руб., которая будет предоставлена семьям в августе текущего года. Согласно подписанному главой государства закону, кроме семей, где воспитываются дети от шести до 18 лет, такую денежную помощь смогут получить и родители инвалидов, возраст которых составляет 18-23 года.

Выплату выделят на каждого ребенка. Если же она производится одному из родителей инвалидов, то расчет идет на каждое лицо с ограниченными возможностями здоровья.

Начисление средств начнется в августе. Однако получить средства можно будет на протяжении нескольких месяцев – до декабря 2021 г.

При этом отмечается, что данная единовременная выплата не будет учитываться в доходах семьи при оценке материальной обеспеченности для предоставления прочих пособий.

Напомним, что правом на данную выплату обладают и семьи Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ