2021-07-05T16:58:28+10:00 2021-07-05T16:58:28+10:00

Отдых и оздоровление юных приморцев – в зоне особого внимания властей

primorsky.ru |  Отдых и оздоровление юных приморцев – в зоне особого внимания властей
primorsky.ru

В Приморье продолжается реализация государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 годы, в рамках которой в регионе внедряются социально значимые проекты и мероприятия в сфере социальной защиты населения.

Как прокомментировали в министерстве труда и социальной политики Приморья, одной из таких мер является выделение в 2021 году 78,6 млн руб. из краевого бюджета на проведение мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эти деньги предназначены для приобретения почти 4,7 тысячи путевок. Представители министерства сообщили об этом на заседании межведомственной комиссии, посвященной организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, в которой также приняли участие чиновники министерств здравоохранения и образования.

На данный момент приобретено 2093 путевки: 1350 путевок – в загородные оздоровительные лагеря, 543 путевки – в профильные смены на базе загородных оздоровительных лагерей, в том числе 43 путевки для детей-инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, 200 путевок – в круглогодичные санаторные оздоровительные лагеря.

Как рассказали специалисты, детские оздоровительные лагеря, с которыми министерством заключены государственные контракты, имеют соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения. Кроме того, детская оздоровительная кампания в текущем году проходит строго в соответствии с методическими рекомендациями для работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденными Роспотребнадзором.

Всего в период первой оздоровительной смены – с 9 по 26 июня – в детских оздоровительных лагерях побывали 388 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. 235 из них отдохнули в детском оздоровительном лагере «Наши гости», 110 – Детско-юношеской спортивной школе «Патриот» в поселке Кировском и детском лагере «Мечта». Еще 43 ребенка-инвалида в сопровождении родителей восстановили силы в лагере «Шепалово».

Стоимость путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в текущем году составляет: в загородные оздоровительные лагеря на 21 день – 20 тысяч рублей, в профильные на 14 дней – 13,6 тысячи рублей, в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия на 24 дня – 30,1 тысячи рублей.

Отметим, как ранее сообщала начальник отдела воспитания и дополнительного образования ведомства Наталья Гришина, в общей сложности летом различными формами отдыха и оздоровления в регионе планируется охватить почти 175 тысяч ребят, это порядка 70% от общего количества детей в возрасте от 5 до 17 лет. 10,6 тысячи из них – ребята, находящиеся в сложной жизненной ситуации, в том числе 222 ребенка-инвалида и 1491 ребенок, оставшийся без попечения родителей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ