2021-07-06T07:20:55+10:00 2021-07-06T07:20:55+10:00

ПФР: прежде чем обращаться за новым пособием, оцените свое имущество

фото pixabay.com |  ПФР: прежде чем обращаться за новым пособием, оцените свое имущество
фото pixabay.com

Семьи с новыми (до 5 лет) мощными (свыше 250 лошадиных сил) автомобилями не смогут получить пособие, за исключением тех случаев, когда речь идет о семье с четырьмя и более детьми, и это микроавтобус или иной автомобиль, в котором более пяти посадочных мест. Такое заявление сделали в Пенсионном фонде РФ.

Новые пособия, заявления на которые начали приниматься ПФР с 1 июля, смогут получить не все. Речь идет о детях от 8 до 16 лет, которых воспитывает один из родителей, и беременных женщинах. Новые выплаты им будут приходить не только когда они смогут доказать, что их доход не превышает прожиточного минимума в регионе проживания. Но и если пройдут так называемый фактор нуждаемости, в том числе по имуществу.

Как сообщает ПФР на своем официальном сайте, эту самую нуждаемость могут пройти те, у кого одна квартира любой площади или несколько квартир на каждого члена семьи, площадь которых менее 24 кв. м. Говорится там про коттедж или, как принято сейчас охарактеризовывать его, – индивидуальное жилищное строение. Так вот: один дом любой площади или несколько домов, если площадь на каждого члена семьи меньше 40 кв. м – это пропуск к вожделенным пособиям.

Дальше все должно быть по одному. Можно, например, иметь один гараж (или одно машино-место, или даже два, если семья многодетная), один земельный участок общей площадью не более 0,25 га в городских поселениях или не более 1 га, если участок расположен в сельском поселении или межселенной территории, один автомобиль, один мотоцикл, один катер или одну моторную лодку младше пяти лет.

Затрагиваются в оценке нуждаемости и сбережения. Их годовой доход от процентов не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения в целом по России.

Есть и хорошие новости: ПФР не будет учитывать при подаче заявления жилье, которое было признано непригодным для проживания, а также доли, составляющие 1/3 и менее от общей площади. На какие-либо хозпостройки на земельном или дачном участке также никто не будет обращать внимание, также как и на сам дачный участок.  

Напомним, размер выплаты семьям с одним родителем, введенной по инициативе президента Владимира Путина, в Приморье составит 7 704 руб. в месяц на каждого ребенка (от 8 до 17 лет), а выплата беременной женщине – 7 389 руб. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Почему в доход считают пенсию по инвалидности на ребёнка, это не справедливо, на детей инвалидов уходит очень много денег, так ещё и в выплатах отказывают во всех
Аноним 2 недели назад
0 0
А если квартира, куплена под материнский капитал и на каждого идёт 1/3, такая квартира будет учитываться.?мне сейчас позвонили и сказали, что выплата не положена, потому что на каждого члена семьи выходит 18.5квадратов,,а нужно 18
Гость 2 недели назад
0 1
Справедливо
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ