2021-07-06T13:24:17+10:00 2021-07-06T13:24:17+10:00

Дочерняя структура «Роснефти» стала резидентом «офшора» на острове Русском

primorsky.ru |  Дочерняя структура «Роснефти» стала резидентом «офшора» на острове Русском
primorsky.ru

«Роснефть» изменила адрес регистрации своей дочерней структуры Colmati Trading Limited с острова Кипр на территорию специального административного района (САР) на острове Русском в Приморском крае. Это следует из списка аффилированных лиц компании.

Изменения в список были внесены 30 июня, дата наступления изменений – 20 мая. Также изменено название структуры на ООО «Международная компания «Колмати».

Как следует из базы Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), учредителем «Международной компании «Колмати» является Rosneft European Holdings S.A., основной вид деятельности компании – вложения в ценные бумаги.

Специальные административные районы на островах Октябрьском и Русском в Калининградской области и Приморском крае были созданы в 2018 г. в рамках плана по деофшоризации российской экономики.

Внутри этих зон взимается нулевой налог с дивидендов, которые холдинги платят своим мажоритарным акционерам. Условием для обнуления налога является владение не менее 15% в капитале компании в течение как минимум года до момента, когда принято решение о выплате дивидендов.

Доходы, полученные иностранными лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, облагаются налогом по ставке 5%.

По мнению Минфина, создание САРов полностью себя оправдало: только по итогам прошлого года инвестиции международных компаний в российскую экономику составили 50,2 млрд руб., а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 700 млн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ