2021-07-06T13:56:14+10:00 2021-07-06T13:56:14+10:00

Развести потоки: АИЦ помогают Приморью в борьбе с коронавирусом

primorsky.ru |  Развести потоки: АИЦ помогают Приморью в борьбе с коронавирусом
primorsky.ru

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, организованного в Приморье под руководством губернатора Олега Кожемяко, на 6 июля в регионе выявлено 240 заболевших COVID-19. За весь период пандемии инфицировано 48 146 человек, выздоровело 43 137 человек. За последние сутки выздоровели 93 человека. С болезнью за все время не справились 816 человек.

В Приморье одним из важных нововведений по борьбе с распространением коронавирусной инфекции стало открытие согласно требованиям Минздрава РФ и в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 гг. амбулаторных инфекционных центров (АИЦ). Они развернуты на базе поликлиник. Они предназначены для оказания медицинской помощи пациентам с температурой и симптомами инфекционных заболеваний, в том числе признаками COVID-19.

В связи со сложной эпидобстановкой в настоящее время рабочий день АИЦ продлен – они функционируют с понедельника по субботу с 8.00 до 22.00. Врачи принимают по записи и без нее, при себе необходимо иметь полис и паспорт.

Пациент самостоятельно может прийти в один из центров, при этом доктора настоятельно рекомендуют при высокой температуре тела – от 38 градусов – остаться дома и вызывать врача или скорую медицинскую помощь. Прием приморцев с другими жалобами осуществляется в плановом режиме в поликлиниках по месту прикрепления.

Как отметила главврач Владивостокской поликлиники № 9 Ольга Беньковская, каждый день центр на базе этой поликлиники принимает по 160-180 пациентов, организуется порядка 7-10 госпитализаций, остальные пациенты направляются на амбулаторное лечение. «За полтора месяца количество больных, обратившихся в АИЦ, выросло в четыре раза. Количество амбулаторных пациентов также растет, если 7 мая под наблюдением было 19 человек, то сейчас – уже 450 пациентов лечатся на дому», – рассказала главный врач.

Также специалисты акцентируют внимание на том, что в вечерние часы в АИЦ обращается значительно меньше пациентов.

Врачи напоминают, что единственной защитой от COVID-19 или от его тяжелого течения, которое становится причиной серьезных осложнений, является вакцинопрофилактика. Привиться жители края могут как в стационарных, так и в мобильных пунктах вакцинации совершенно бесплатно.

По данным пресс-службы правительства, только за последние сутки в крае вакцинацию прошли около 4 тыс. человек, всего с начала прививочной кампании иммунизацию прошли 244 247 человек.

По данным краевого Центра вакцинопрофилактики, в июле в край поступило 38 700 комплектов вакцины «Гам-Ковид-Вак», которые оперативно доставили в медучреждения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ