2021-07-06T16:07:07+10:00 2021-07-06T16:07:07+10:00

Для россиян выделили еще 8,3 млрд рублей. Кто получит деньги

фото: pixabay.com |  Для россиян выделили еще 8,3 млрд рублей. Кто получит деньги
фото: pixabay.com

В правительстве России заявили о выделении более 8 млрд руб. для части российских граждан. Соответствующее распоряжение уже было подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о средствах, которые будут направлены на оплату отпускных для медицинских и социальных работников. При этом в Минздраве РФ отметили, что такая оплата отпускных будет предоставлена сотрудникам в повышенном размере.

Получить такие средства смогут те медицинские и социальные работники, которые оказывают уход больным с положительным тестом на коронавирус.

«Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска», – указали в пресс-службе Минздрава.

Как пояснили в ведомстве, эти профессиональные группы россиян с 2020 г. имеют право на получение стимулирующих надбавок за работы в особо опасных условиях в период пандемии COVID-19. При этом выплаты затрагивают и оплату отпусков.

«Эти люди ежедневно спасают сотни жизней, и каждый из нас может и должен им помочь. Для этого прежде всего необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя и близких от коронавируса, бережно относиться к своему здоровью и, конечно, своевременно пройти вакцинацию», – подчеркнул Мишустин.

Напомним, что данные выплаты полагаются также медицинским и социальным работникам Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ