2021-07-07T16:34:42+10:00 2021-07-07T16:34:42+10:00

Во Владивостоке проверяют состояние зеленых насаждений

фото: СГТ |  Во Владивостоке проверяют состояние зеленых насаждений
фото: СГТ

В столице Дальнего Востока мониторят состояние деревьев. Осмотр растений проводит специальная комиссия администрации города, сообщает KONKURENT.RU.

В ходе проверки состояния зеленых насаждений, которая прошла во Владивостоке в период с 1 по 5 июля, специалистами мэрии было принято решение о необходимости подрезки 2 тыс. и вырубке 500 деревьев на 38 улицах города.

Как отметили в мэрии, в составе комиссии, решающей судьбу зеленых насаждений Владивостока, находятся специалисты управлений дорог и благоустройства, а также охраны окружающей среды и природопользования. Согласно поставленной задаче, комиссия должна определить те растения, которые нуждаются в уходе или вырубке.

В управлении охраны окружающей среды и природопользования отметили, что в данный момент осмотр деревьев является наиболее продуктивным, поскольку идет вегетационный период.

Как подчеркнул главный специалист управления охраны окружающей среды и природопользования Игорь Юрченко, для подобной работы наиболее важно привлечение экологов. Осмотр каждого растения проходит индивидуально, после чего эксперты дают рекомендации по применению тех или иных «уходовых» мер.

Сейчас комиссия осмотрела зеленые насаждения на 38 улицах Владивостока. Согласно заключению экспертов, большая часть растений получила повреждения во время ледяного дождя, который прошел во Владивостоке в ноябре 2020 г.

«Так, больше всего деревьев подлежат обрезке на Светланской – более 200, на проспекте Красного Знамени – более 170, столько же – на Некрасовской, более сотни – на улицах Гоголя, Верхнепортовой, Бестужева, проспекте 100-летия Владивостока и Океанском проспекте. Под вырубку больше всего деревьев оказалось на проспекте Красного Знамени (170) и Гоголя (60)», – отметили специалисты администрации краевой столицы.

Кроме специальной комиссии мэрии, осмотр зеленых насаждений Владивостока проводят и эксперты Ботанического сада Дальневосточного отделения РАН, и работники муниципального предприятия «Дороги Владивостока».

Как отметили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, вырубку поврежденных деревьев проводят сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» совместно с коллегами из МБУ «Содержание городских территорий».

При этом в ходе таких вырубок удалению подлежат и сухостойные, и аварийные, и перестойные, и больные растения, которые невозможно вылечить. Такая работа необходима для того, чтобы общее состояние всех зеленых насаждений города улучшилось.

Как рассказала глава отдела озеленения МКУ «Дороги Владивостока» Лилия Остюкова, в 2021 г. для восстановительных работ, которые будут проведены с зелеными насаждениями Владивостока, планируется высадить свыше 11 тыс. кустарников и более 1 тыс. 300 молодых деревьев, в числе которых будут и хвойные и лиственные растения.

При этом часть растений было высажено весной, а часть появится на улицах города в августе – сентябре, когда будут возобновлены работы по высадке новых кустарников и деревьев.

Кроме того, в озеленении города принимают участие и частные компании, организуя целые акции по высадке новых растений различных пород.

«Напомним, что во Владивостоке продолжается вывоз и уборка веток. За последние 20 дней бригады муниципальных предприятий «Содержание городских территорий» (СГТ) и «Дороги Владивостока» вывезли ветки со 160 адресов. Работы продолжаются, и количество новых адресов пополняется ежедневно», – добавили специалисты администрации Владивостока.

При этом там уточнили, что посмотреть адреса, где сломанные ледяным дождем ветки уже были вывезены, можно на специальной карте, которая обновляется в ежедневном режиме. Также горожане могут сообщить о тех адресах, где снова образовались скопления сломанных ветвей, указав при этом геометки. Ссылки, куда можно отправить свои обращения, указаны на сайте администрации Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
житель города 3 недели назад
0 0
Когда уберут ветки на откосах улицы Невельского д.1 и Невельского д.4 . Не только ветки но и деревья. Все зарастает травой и борщевиком. УК свою территорию убрала. Косить траву когда будут, ходим по джунглям.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ