2021-07-08T08:38:14+10:00 2021-07-08T08:38:14+10:00

Путин бросил на рельсы РЖД ценовой упрек

фото: kremlin.ru |  Путин бросил на рельсы РЖД ценовой упрек
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призвал РЖД контролировать цены, в том числе на строительные работы, при модернизации Восточного полигона.

«За ценами надо смотреть внимательно, надо их контролировать. Справедливое желание заработать и бескорыстную любовь к денежным знакам надо немножко притапливать. В том числе и у строителей», – с иронией заметил глава государства во время совещания с кабмином, комментируя доклад руководителя РЖД Олега Белозерова.

Путин также попросил профильного вице-премьера Марата Хуснуллина обратить внимание на ситуацию с ценами. «Тогда и быстрее строить будут», – добавил президент.

Модернизация Восточного полигона – один из крупнейших инфраструктурных проектов в РФ. Первый этап проекта предусматривает увеличение в 2021 г. провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 144 млн тонн. Реализация второго этапа позволит увеличить пропускную способность магистралей до 180 млн тонн в год до 2024 г. В 2020 г. провозная способность БАМа и Транссиба составила порядка 132 млн тонн.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ