2021-07-08T08:56:55+10:00 2021-07-08T08:56:55+10:00

На АЗС просачиваются убытки: Мишустину рассказали о топливной драме

фото KONKURENT |  На АЗС просачиваются убытки: Мишустину рассказали о топливной драме
фото KONKURENT

«Российский топливный союз», который объединяет розничных операторов топливного рынка, обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть ряд предложений по стабилизации рынка топлива.

РТС предложил повысить экспортные пошлины на бензин, увеличить норматив минимального объема биржевых продаж бензина до 15% и 10% для дизельного топлива, а также начать субсидировать железнодорожные перевозки в регионы Дальнего Востока.

«Считаем, что для осуществления защиты внутреннего рынка от воздействия меняющейся внешней конъюнктуры и обеспечения роста оптовых цен в пределах инфляции на сегодняшний день наиболее действенная мера – повышение экспортных пошлин», – говорится в письме РТС, которое было отправлено в кабмин.

Союз обращает внимание на существующий диспаритет между ценой топлива в рознице и опте. По его мнению, сложившаяся ситуация заложена в конструкции налогового маневра, по которому акцизы на бензин и дизель должны были снижаться, а по факту они растут и будут продолжать это делать и дальше.

По данным союза, введенный кабмином демпфирующий механизм в существующем виде не в состоянии сгладить диспаритет цен, что в конечном итоге приводит к росту оптовых цен выше инфляции и к убыткам на розничном сегменте рынка.

В качестве примера приводятся цифры за май 2021 г., когда бензин в опте подорожал на 5,1% для АИ-92 и на 6,1% для АИ-95, в то время как в рознице повышение составило 0,7-1,2%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ИРИНА 3 недели назад
0 0
Скоро вдоль дорог независимые АЗС забитые фанерой будут стоять, похоже, другого выхода не будет.
гость 3 недели назад
0 0
вы же хотели, что бы было как за бугром!? так скоро так и будет!
Гость 3 недели назад
0 0
Так и с продуктами так же продаешь в рознице со своей накруткой ,приезжаешь а на опте дороже твоей цены! Вот так торговля!!!!
Гость 3 недели назад
1 0
В Приморье соляр выше 50 р., а в Татарстане - 36.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ