2021-07-08T09:10:34+10:00 2021-07-08T09:10:34+10:00

Ожидается перерасчет пенсий: пенсионеры получат уведомление об этом

фото: пресс-служба Госдумы |  Ожидается перерасчет пенсий: пенсионеры получат уведомление об этом
фото: пресс-служба Госдумы

В Пенсионном фонде России разработали систему оповещения жителей страны. Это позволит сообщать россиянам о перерасчете пенсий, а также ее назначении.

Изменения коснутся страховой пенсии, социальной по инвалидности и по старости. ПФР будет самостоятельно оповещать граждан о том, что пенсия назначена или произошел ее перерасчет. Как только будет вынесено решение о назначении пенсии, ведомство будет обязано известить гражданина в течение трех рабочих дней.

Тот же срок по доставке уведомления касается и социальной пенсии по инвалидности, получатель будет уведомлен о начислении и доставке страховой пенсии, которая ему положена.

В тот же трехдневный срок получатель получит оповещение о перерасчете фиксированной выплаты, которая идет дополнительно к страховой пенсии. Когда ПФР получит сведения из федерального реестра, где будет сообщаться о назначении статуса инвалида, то в течение пяти дней ему будет направлено извещение, в котором будет говориться об условиях, которые необходимо соблюсти для назначения ему пенсии по инвалидности.

О россиянах, которые достигли пенсионного возраста, ПФР уже получает информацию из специального сервиса. «Пенсионный фонд России запустил сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих льгот гражданам. Например, центры занятости, которые с 2019 г. предоставляют предпенсионерам повышенное пособие по безработице и занимаются программами профессионального переобучения и повышения квалификации предпенсионеров», – говорится на сайте ПФР.

Если получатель пенсии зарегистрирован на портале «Госуслуги», то извещения, касаемые пенсионных начислений, он сможет увидеть там. В случае если учетная запись на портале «Госуслуги» отсутствует, то извещения будут приходить по почте. Возможна отправка извещений по электронной почте, но это возможно, если на это имеется письменное согласие получателя.

Извещение от ПФР будет содержать информацию не только о назначении пенсии, но и об условиях ее назначения, а также о размере положенных пенсионных выплат. Если был произведен перерасчет начислений, то в извещении будет указана причина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 3 недели назад
0 0
"виг",дело за малым. Вы в суд подайте. Обвинения у вас серьезные: "сговор","мошенничество","убивают". Информация поставлена. СлабО? А за слова публичные надо отвечать перед всеми читателями,в данном случае. Пока что ваш пост- это пустая болтовня на уровне провокации и клеветы.
vig 3 недели назад
0 0
Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС в сговоре с ПФР используют мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называют ИП должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя, нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
Аноним 3 недели назад
0 0
Ну вот и пенсионеры дождались, самое главное для них государство сделало (вот только пенсионерам это не надо), дело осталось за малым - увеличить размер пенсии, до такого уровня, на который можно хотя-бы выжить.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ