2021-07-08T09:37:42+10:00 2021-07-08T09:37:42+10:00

«Инфекция помолодела». В Роспотребнадзоре сделали заявление о ситуации

фото: primorsky.ru |  «Инфекция помолодела». В Роспотребнадзоре сделали заявление о ситуации
фото: primorsky.ru

Специфических симптомов у мутации коронавируса «Дельта» нет. Появляются данные о том, что у кого-то отмечаются с той или иной толикой поражения желудочно-кишечного тракта, но они были и весной. Об этом сообщил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

«Мы можем сказать, что инфекция помолодела. Сейчас основная целевая аудитория, которая встречается или попадает в стационары, – это 14–29 лет. Вирус более контагиозен, обладает большей скоростью распространения в человеческом организме и вызывает большую тяжесть течения заболевания», – сказал Горелов.

«Дельта» – это одна из трех наиболее значимых вариаций индийского штамма коронавируса, которая получила номер B.1.617 SARS-CoV-2. Она была зафиксирован в Индии в декабре 2020 г. Другие версии хоть и были более заразными, но их симптомы не отличались от классических для COVID-19.  Отчасти именно с ним связывают резкий рост заболеваемости и смертности в Индии, которая до этого вполне успешно справлялась с пандемией.

С середины июня в России вновь началась эпидемия коронавируса на фоне медленной кампании по вакцинации. По состоянию на 7 июля в России привились хотя бы одним уколом 18,26% населения, или 26,691 млн человек. Полностью вакцинировались 18,385 млн, или 12,58% населения. Сообщалось, что в Приморье привилось чуть более 250 тыс. человек. Между тем к 1 сентября власти собирались привить 60% граждан страны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ