2021-07-08T13:26:36+10:00 2021-07-08T13:26:36+10:00

Глава МИД Лавров рассказал во Владивостоке о провокациях Запада

фото: МИД РФ |  Глава МИД Лавров рассказал во Владивостоке о провокациях Запада
фото: МИД РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вместе с губернатором Приморья Олегом Кожемяко посетил ДВФУ, где выступил с лекцией, освещающей нынешнее положение в мире и место России в нем.

В своей лекции Сергей Лавров рассказал о попытках некоторых международных партнеров, прежде всего США, ослабить Россию. Делается это путем экономических санкций, военных провокаций, похищения российских граждан, информационных атак.

Притом изолировать Россию невозможно, на фоне того, что у страны хорошие отношения со странами Азии, Африки, Латинской Америки, где проживает 80 процентов населения Земли, указал Сергей Лавров.

«У нас со многими тесная дружба, – подчеркнул федеральный министр. – Достаточно сказать – все три министра иностранных дел, с которыми я встречался во время поездки по странам Юго-Восточной Азии, получали образование в советских вузах».

Как отметил Лавров, «не всем по душе», что Москва навсегда преодолела трудности лихих девяностых и эффективно решает проблемы, накопившиеся с того времени. «Решая эти проблемы внутри страны, мы одновременно укрепляем свои международные позиции, – подчеркнул министр. – Наше величайшее завоевание – сохранение гражданского мира, консолидация общества вокруг нравственных ценностей народов России, уважение памяти предков, их подвигов, защита свободы и независимости родины, воспитание молодежи в духе преемственности поколений».

Лавров заявил, что в преддверии парламентских выборов в РФ возможны новые попытки западных стран расшатать ситуацию и спровоцировать протестные выступления.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Псаки 3 недели назад
0 0
Пластику делал тот, кто и микирурку?
ОПГ ЕР 3 недели назад
2 0
Странная система укрепления позиций страны, вокруг из друзей остался только Сук Инс Ын и перепуганный таракан, а остальные послали нас в далекое сексуальное путешествие и это называется укреплением? Это даже хуже, чем сговор с тов. Гитлером в 1939 году.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ