2021-07-08T18:28:39+10:00 2021-07-08T18:28:39+10:00

IPO акции: как покупать акции из первых рук

freepik.com |  IPO акции: как покупать акции из первых рук
freepik.com

Выпуск акций и размещение их на бирже – это шанс для многих компаний привлечь дополнительные инвестиции и модернизировать бизнес. Процесс, когда ценные бумаги попадают на рынок впервые, носит название Initial Public Offering (IPO), или первичное публичное размещение.

Проведение IPO – это шанс не только для владельца бизнеса, но и для частных инвесторов. Купить IPO акции может любой человек через платформу https://ipo.one/. Перед тем как приобрести акции из первых рук, стоит узнать, как компании готовятся к первичному размещению ценных бумаг и на что обращать внимание при их выборе.

Подготовка к IPO

От принятия решения о выпуске акций до выхода на открытый рынок может пройти от нескольких месяцев до года. Организация IPO – непростой процесс, требующий времени и больших финансовых вложений. В связи с этим позволить себе реорганизацию в акционерное общество могут только компании с хорошим уставным капиталом. Это на руку инвесторам. Ведь чем более крепкую финансовую платформу имеет компания, тем более ценными являются ее акции.

Подготовка к IPO проводится в несколько этапов.

  1. Выбор андеррайтера. Это посредник, который берет на себя всю работу по подготовке акций компании к продаже. Чаще всего в его роли выступает инвестиционный банк. Инвестору стоит обращать внимание на репутацию андеррайтера при выборе компании.
  2. Составление проспекта эмиссии. Это документ, в котором указана финансовая отчетность компании, стратегия дальнейшего развития, а также все, что нужно знать потенциальному инвестору для принятия решения о сотрудничестве.
  3. Проведение рекламной кампании (Roadshow). Именно в это время потенциальные инвесторы могут узнать о том, что скоро состоится первое IPO. В этот период андеррайтер формирует базу заявок на покупку ценных бумаг.

Во время Roadshow инвесторы узнают, когда состоится открытие торгов на бирже. Уже на этом этапе они могут запланировать покупку акций из первых рук.

Что нужно для того, чтобы купить акции компании?

Частный инвестор, который принял решение зарабатывать на фондовом рынке, не может самостоятельно прийти в выбранную компанию и купить ее акции. Сделать это можно с помощью брокера (посредника) или через краудфандинговую платформу, такую как IPO.One. При выборе компании для сотрудничества необходимо учитывать следующее.

  1. Минимальный порог входа. Это сумма, которую нужно положить на счет сразу после регистрации.
  2. Комиссия. Компания может взимать вознаграждение за участие в сделках или успех.
  3. Наличие периода Lock Up. Это период, в течение которого невозможно продать приобретенные акции.
  4. Аттестат квалифицированного инвестора. Некоторые брокеры сотрудничают лишь с теми, кто его имеет.

Выбор посредника для сотрудничества – важный этап. Предпочтение стоит отдавать компаниям с хорошей репутацией, предлагающим выход не только на отечественный, но и на зарубежный рынок.

Что делать, если опыта нет?

Тем, кто совсем не знаком с темой инвестирования на фондовом рынке, лучше рассматривать сотрудничество с краудфандинговой платформой IPO.One. Купить IPO акции с ее помощью может любое физическое лицо, имеющее в свободном распоряжении от 100 долларов (в это же время порог входа у многих брокеров составляет тысячи долларов). Вкладывать большие деньги в малознакомый инвестиционный инструмент не стоит.

IPO.One предлагает не только выгодные условия сотрудничества, но и помощь квалифицированных аналитиков. Это особенно актуально для тех, кто не знаком с темой инвестирования в акции. Кроме того, платформа имеет учебный центр, позволяющий в режиме онлайн получить ответы на любые интересующие вопросы, связанные с IPO.

Нельзя забывать о правилах

Независимо от того, какой инструмент инвестирования выбран, стоит придерживаться правил. Это даст возможность постепенно выйти на хорошую прибыль, а не слить весь бюджет в первые дни. Стоит вкладывать в акции IPO не более 10% от общего бюджета, грамотно подходить к выбору посредника и компании, не инвестировать последние сбережения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дмитрий Алексеев 1 неделю назад
0 0
Хорошая статья. Если опыта в теме инвестирования на фондовом рынке нет, то лучше конечно же рассматривать сотрудничество. Выбор посредника для сотрудничества ответственный шаг, нужно проверить репутацию компании и отнестись к этому очень серьезно.
Алексей 2 недели назад
0 0
Очень интересная статья и тема в целом для меня. Я новичок в теме инвестирования на фондовом рынке. Попробую изучить вопрос сотрудничества с платформой приведенной в статье, вроде как невысокий порог для входа, раньше я находил цифры побольше. Спасибо за рекомендацию!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ