2021-07-09T07:30:39+10:00 2021-07-09T07:30:39+10:00

Мишустин заставит бизнес опуститься на дно. Это станет привычкой

фото: пресс-служба Госдумы |  Мишустин заставит бизнес опуститься на дно. Это станет привычкой
фото: пресс-служба Госдумы

Россия в скором времени присоединится к Международной конвенции об удалении затонувших судов. Этот документ не только обязывает владельцев сообщать о факте гибели судна и опасности его груза, но и возлагает на них ответственность за поднятие объекта со дна. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин.

«В связи с этим собственник судна должен будет оформить соответствующую страховку или предоставить иное финансовое обеспечение своей ответственности. После ратификации конвенции в парламент будут внесены подготовленные законопроекты, которые уточнят механизмы ее действия на территории нашей страны», – сказал глава российского правительства.

С этой поры, по словам Мишустина, у бизнеса будет формироваться привычка убирать за собой. «Владельцы автомобилей у нас уже привыкли, что старые машины нужно утилизировать, а не бросать на дороге. Такую же привычку нужно сформировать и в сфере судоходства. Чтобы старые суда, корабли и баржи не оставляли вдоль берегов, их ржавые остовы не портили пейзаж, не затрудняли перевозку людей и грузов и не наносили вред окружающей среде. Это очень важная тема, которую мы обсуждали во время нашей поездки на Дальний Восток. Об этом говорил и президент», – заключил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае более 26 затопленных судов имеют конкретных собственников.

«Генеральная уборка» со дна была запущена в этом году. На приоритетные проекты по ликвидации накопленного вреда на суше и на море по поручению президента будет направлено 20 млрд руб. Регионы и профильные ведомства должны определить перечень таких «горячих точек», которые требуют вмешательства в самое ближайшее время.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ