2021-07-09T13:14:40+10:00 2021-07-09T13:14:40+10:00

«На самое нужное». Владивосток получит еще 1,6 миллиарда рублей

фото: Евгений Кулешов/vlc.ru |  «На самое нужное». Владивосток получит еще 1,6 миллиарда рублей
фото: Евгений Кулешов/vlc.ru

В бюджет столицы Дальнего Востока направят дополнительное финансирование, которое будет направлено на различные цели. Средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов, сообщает KONKURENT.RU.

Исполняющий обязанности мэра Владивостока Константин Шестаков заявил, что дополнительное финансирование будет направлено на самые необходимые нужды города.

Инициатором выделения части дополнительного финансирования для дальневосточной столицы стал заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев. По его поручению в город будут направлены 647 млн руб. Планируется, что за счет данных средств будет уложен асфальт на участке автодороги от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи на острове Русском. Кроме того, за счет указанных финансов предполагается провести благоустройство парковочных мест в бухте Ахлестышева.

Благодаря дополнительным поступлениям в городской бюджет, освещение может появиться в 100 дворах Владивостока. Также будут отремонтированы фасады 17 многоквартирных домов, установлены беговые и велодорожки на Русском острове, пройдет ремонт двух пирсов на Спортивной набережной.

Более того, часть выделенного финансирования будет потрачена на закупку техники, которая позволит организовать на острове Русском лыжную трассу.

Как добавили в мэрии Владивостока, средства также помогут в благоустройстве центральной площади города и ремонте дорог по центральным маршрутам краевой столицы.

Также на 998 млн руб., которые тоже дополнительно поступят в городской бюджет, во Владивостоке проведут благоустройство Покровского парка. Кроме того, за счет данных средств в городе будет построен новый детский садик в районе Снеговая Падь, способный принять 240 детей, а в районе Патрокл появится новая школа, рассчитанная на 1 тыс. 275 учеников.

Как указали специалисты администрации Владивостока, за счет выделенных средств будет достроена парковка на ул. Верхнепортовой, пройдут проектно-изыскательские работы для проведения капремонта дорог, а также проведут второй этап благоустройства пляжа на мысе Ахлестышева.

Более того, дополнительное финансирование позволит провести очистку города и его скверов и провести ремонт дорожной сети.

«Все проекты имеют огромное значение для развития Владивостока и комфорта жителей, поэтому нам важно провести работы качественно и вовремя. Будем вести постоянный контроль на всех объектах», – подчеркнул Шестаков.

На данный момент специалистами мэрии готовятся необходимые документы для корректировки городского бюджета на 2021 г., которые должны быть приняты депутатами Думы Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ