2021-07-10T07:58:48+10:00 2021-07-10T07:58:48+10:00

Заветных денег на банковских картах все меньше: предупреждение экспертов

фото:pixabay |  Заветных денег на банковских картах все меньше: предупреждение экспертов
фото:pixabay

В ходе исследования Frank RG изучил 894 кредитные и дебетовые карты 33 основных российских банков. Заключительный вывод – 2020 г. стал завершающим для многолетнего соревнования банков по предложению выгодного возврата средств, поскольку выплаты по программам лояльности составили 114 млрд руб. Новая задача банков – удержание существующих клиентов, а не привлечение новых.

Многие банки ввели фиксированные кешбэки на все категории покупок и убрали повышенные категории. Это удобно для основной категории клиентов и снижает процент тех, кто открывает несколько карт разных банков и следит за повышенными кешбэками.

Теперь главный фактор при выборе карты – это срок беспроцентного периода. Авторы исследования говорят, что, возможно, программы лояльности по кредитным картам в будущем будут доступны только состоятельному сегменту.

Что привело к финишу гонки? Вкладываться в программы лояльности становится экономически невыгодно – доходы от интерчейнджа стали меньше, чем выплаты клиентам. Второе – бонусы не влияют на лояльность клиентов, особенно с появлением СБП. Ну и третье – неэффективность рекламы: никто не верит в рекламные 30% кешбэка, предпочитая им реальные 1–3%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ