2021-07-10T13:30:33+10:00 2021-07-10T13:30:33+10:00

По 10 000 рублей на детей. В России хотят раздавать новые пособия еще пять лет

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  По 10 000 рублей на детей. В России хотят раздавать новые пособия еще пять лет
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В Государственной думе России высказали инициативу, которая касается выплаты семьям с детьми средств от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Как отметили авторы инициативы, новые выплаты должны помочь окончательно победить бедность в стране.

Речь идет о том, чтобы раздавать без каких-либо условий семьям с детьми ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. руб. При этом авторы идеи отмечают, что такую «раздачу» федеральных денег достаточно будет проводить в течение всего пяти лет, чтобы сократить разрыв между богатыми гражданами и теми, кто находится в состоянии финансовых трудностей.

Как отметили авторы новых выплат, для того чтобы реализовать такую меру поддержки граждан, федеральному бюджету потребуется 7,5 трлн руб. При этом было отмечено, что Россия в состоянии пойти на такие траты.

Так, например, средства предлагается взять из Фонда национального благосостояния либо получить их за счет отмены необоснованных налоговых льгот крупным углеводородным компаниям и прекращению возврата НДС экспортерам нефти и газа.

Напомним, что уже с 15 июля в России начнется прием заявлений на получение новых выплат, которые были инициированы президентом России Владимиром Путиным. Получить средства после 16 августа смогут семьи, в которых есть дети от 6 до 17 лет, а также дети-инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет.

Данные средства в этом году смогут получить и семьи Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Нашей семье не помешала бы такая выплата.Муж официально не работает.Подрабатывает иногда еле еле выживаем .Довали бы только тем кто нуждается.На некоторых смотришь откуда такие дома на одну зарплату они это не построили.Очень было бы хорошо.
Эрик 3 недели назад
0 0
Победить бедность по 10тыс??? Продукты растут в цене каждый месяц. Пообещают и даже этого не дадут. Популизм перед выборами.
Путик 3 недели назад
0 0
Эх выборы, выборы - бла бла бла
Варя 3 недели назад
0 0
Все это хорошо победить бедность,деньги радовать семьям,только за,но а пенсионерам тоже бы надо хоть как бы помочь,10,400при нынешних ценах это не реально выжить!
Альбина 3 недели назад
0 0
Было бы очень хорошо, мне вот реально не легко,моя семья бы хоть жить начала чуток,у нас ипотека только 19900🤦‍♀️
Аноним 3 недели назад
1 2
Я о детях -инвалидах! До 23 лет, а в 24 это уже не ребенок считается или у него что то изменится в здоровье? У нас ребенок -инвалид и ему 27.И в 28 так же и в 29 ... А родителям все сложнее т сложнее. Как с этим быть?
Анна 3 недели назад
2 2
А к саду одеваться не нужно, все дети получают помощь от государства ни только маленькие дети, сейчас садовских детей отшили, им точно так же одеваться и платить за сад нужно ни только школьникам
Светлана 3 недели назад
1 2
А как же детки инвалиды, им что вообще ничего? Или платя им пенсию по инвалидности считают это достаточно. А то что реабилитация нужна постоянная и она не бесплатная. В государственных больницах кроме массажа и предложить ничего не могут. А средняя реабилитация стоит около 120 тыс. в квартал. Это как? Как быть этим деткам.
Оля 3 недели назад
0 4
Дпйте тоже денег, 10т р детям с 3 лет , а то не честоно как то
Аноним 3 недели назад
5 4
Дак раздавайте быстрее!!!
Аноним 3 недели назад
25 3
Зарплаты достойными сделайте!
Аноним 3 недели назад
22 0
Обеспечить безбедную жизнь и никакие подачки не надо !
Ольга. 3 недели назад
17 0
Тут на выплаты с 3 до 7 и с 8 до 16 столько правил придумали,что половина с 3 до 7 уже не получает.А по 10 тыс.каждый месяц ,так это очередной развод.Чтобы к выборам голосов поднабрать.
Аноним 3 недели назад
12 0
На 50 лет хватит не дописали нолик😁😁😁
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ