2021-07-11T13:52:20+10:00 2021-07-11T13:52:20+10:00

Пенсионеров предупредили: ФНС будет проверять доходы

фото: pixabay.com |  Пенсионеров предупредили: ФНС будет проверять доходы
фото: pixabay.com

Новый законопроект, согласно которому доходы пожилых граждан России смогут проверить налоговики, уже готовится, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известное информационное издание PensNews.ru.

Как сообщили в издании, цель изменений заключается в справедливом распределении социальной помощи пожилым гражданам.

«Сегодня такая помощь распространяется на слишком большие категории населения. Ее размазывают тонким слоем, но даже при таком раскладе остаются нуждающиеся люди, до которых помощь вообще не доходит. А еще есть те, кто помощь получает, но их жизненный уровень вполне позволяет существовать безбедно и без поддержки государства», – сообщили в издании.

В связи с такой ситуацией в Министерстве труда и социальной защиты населения России готовят поправки в ФЗ № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Согласно новому законопроекту, порядок выявления уровня нуждаемости граждан будет усовершенствован.

«Самый важный момент – теперь к проверке доходов россиян будут привлекать Федеральную налоговую службу», – добавили в издании.

Отмечается, что, согласно тексту документа, сотрудники налоговых органов смогут сообщить в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО) информацию в том случае, если доходы и обеспеченность граждан снизились до критических отметок.

«При определении нуждаемости пенсионеров, в расчет будут браться не только денежные доходы, но и имущественная обеспеченность – движимое и недвижимое имущество. Ранее такого не делалось», – сообщили в PensNews.ru.

Если новые нормы будут приняты депутатами Государственной думы России, то они затронут и пожилых жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (47)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Мрази
Алла 2 недели назад
1 0
Лучше бы проверили власть имущих. Откуда у них такие доходы, недвижимость, детки учатся за границей? Чего к нищим пенсионерам прицепились?
ВАЛЕНТИНА 2 недели назад
0 1
МОЙ МУЖ ПОЛУЧАЕТ 9800 ПЕНСИИ А У НЕГО ЕЩЕ ДВОЕ НА ШЕЕ СИДЯТ Я, И СЫН МЫ НЕЖИВЕМ А СУЩЕСТВУЕМ
Натали 2 недели назад
1 0
Какая соц. помощь? У меня она 71 рэ. Хочу отказаться и не позориться.
Галина 2 недели назад
2 0
Ну,да опять закон в пользу бедных,которых и так всю жизнь работающие люди кормят своими налогами.У нас в России хорошо тем, кто не работает.Государство всегда поможет...
Аноним 2 недели назад
5 0
Нет слов.. Но хочется плюнуть,в морду,кто всё это выдумывает.
Аноним 2 недели назад
7 0
Позор России,пенсионера нищают, в мусорках капаюттся а правительству всеровно.эх россея
Аноним 2 недели назад
4 0
Сколько дармоедов в носу.думе .вы посмотрите на их лица/рожи все лосняться и в основном все же пинсионер а начиная с Матвиенко и ещё там вчера камута 70 летие поздрали. Почему их доходы Путина не интересует совсем. Они же слуги наши ,а получают квартиры как малоимущих. Молодая девушка не помню ФИО с ее слов люблю одеваться,каждая вещь не меньше миллиона.
Аноним 2 недели назад
3 0
Да все каментарии подержать,но ничего не поделаешь, было бы куда бежать за границу что-ли,коммунал.себе продукты себе теперь пенсии 8,тыс проверять доходы .свои проверьте , ужас.когда они нажруть,все отняли как жить .мне 52 г ЗП 15тыс только успеваю платить коммун. И пропитание по жёлтой ценникам.
Аноним 2 недели назад
5 0
Начинайте с себя! Сразу на все денег хватает!
Аноним 2 недели назад
4 0
Совсем охренели думают на 13500 прожить можно бога молю чтобы у них такая пенсия была хотя они и без того уже нахапали что и внукам хватит ВОРЬЁ
А 2 недели назад
15 0
Свои бы доходы проверяли
Вася пукин. 2 недели назад
10 1
Подлые недоноски.
Людмила 2 недели назад
16 0
Самое главное, что бы не забыли себя проверить и сразу деньги нашлись бы.
Евген 2 недели назад
12 1
В очередной раз под видом заботы о населении делается очередная пакость. Лицемерие не знающее границ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ